Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Стала известна судьба модного дома покойной Вивьен Вествуд


Стала известна судьба модного дома покойной Вивьен Вествуд

2022-12-30

Журналистам Daily Mail стала известна судьба модного дома Vivienne Weswood, которым владела покойная дизайнер Вивьен Вествуд. Подробности опубликованы на сайте таблоида.

По информации издания, в начале декабря модельер назначила приятеля и дизайнера Джеффа Бэнкса главой своего бренда одежды и аксессуаров, который оценивается в 50 миллионов фунтов стерлингов (4,3 миллиарда рублей). В то же время муж Вествуд Андреас Кронталер стал собственником коммерческой собственности жены стоимостью 18 миллионов фунтов стерлингов (около 1,5 миллиарда рублей).

Известно, что двое сыновей знаменитости Джо Корр и Бен Вествуд никак не участвовали в бизнесе матери, однако могут унаследовать часть ее состояния, равное 150 миллионам фунтов стерлингов (12,9 миллиарда рублей). На данный момент детали завещания предпринимательницы не раскрываются.

Вивьен Вествуд умерла 30 декабря в Лондоне. Отмечается, что она мирно скончалась в окружении своей семьи в лондонском районе Клэпхем.

Вивьен Вествуд считается основательницей стиля панк в высокой моде. Отличительные черты ее одежды — асимметрия и модификация исторических костюмов. В середине 1970-х модельер разрабатывала одежду для группы Sex Pistols и создавала для музыкантов сценические костюмы. С 1981 года она представляла свои коллекции на неделях моды в Лондоне, а с 1983-го — в Париже.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru