Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Названа стартовая цена выставленной на продажу бывшей дачи Сталина


Названа стартовая цена выставленной на продажу бывшей дачи Сталина

2023-08-23

Риелтор, эксперт по недвижимости Наталья Перескокова в беседе с «Лентой.ру» высказалась о возможной цене выставленной на аукцион дачи советского лидера Иосифа Сталина. Специалист отметила, что торги, вероятно, начнутся с одного миллиарда рублей.

Она объяснила, что столь высокая цена объясняется культурно-исторической ценностью объекта, и напомнила о его прошлом.

По ее словам, вероятнее всего, покупатель объекта примет решение о реставрации дачи и впоследствии ее открытия для общего пользования.

«Важно понимать, для чего этот объект покупают. Думаю, это здание захотят сохранить и реставрировать. Здание очень сильно разрушено, поэтому его придется отстраивать заново. (...) Такие объекты обычно покупают крупные предприниматели, бизнесмены, это может быть и какая-то компания. Частные лица такое обычно не покупают», — сказала она.

Ранее стало известно, что в подмосковных Вешках Мытищинского района на аукцион по продаже выставили усадьбу «Липки», где в начале 1930-х годов жил Иосиф Сталин. Сообщается, что общая площадь строений на усадьбе составляет около четырех тысяч квадратных метров, участок занимает 38,4 гектара.

Усадьбу построили в XIX веке, и там поселился купец Александр Алексеев. Позже комплекс был национализирован и отдан под интернат. В 1932 году туда переехал Сталин. Спустя время усадьбу использовали для размещения загородного реабилитационного центра, а потом объект закрыли на реконструкцию.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru