Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Обнаружены две новые галактики с полярными кольцами


Обнаружены две новые галактики с полярными кольцами

2023-09-15

Международная группа астрономов обнаружила две новые потенциальные галактики с полярными кольцами. Результаты исследования, опубликованные в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society (MNRAS), указывают на то, что эти галактики могут быть более распространенными объектами, чем считалось ранее.

Галактики с полярными кольцами представляют собой системы, состоящие из линзовидной галактики (тип S0), занимающей промежуточное положение между эллиптическими и спиральными галактиками, и полярного кольца, которое расположено под большим углом или перпендикулярно главному диску и состоит из газа и звезд. Хотя на настоящий момент обнаружено более 400 объектов-кандидатов, только несколько десятков были подтверждены как галактики с полярными кольцами.

Ученые проанализировали данные, полученные с помощью радиотелескопа ASKAP CSIRO в Западной Австралии, обнаружив два объекта-кандидата в галактики с полярным кольцом — NGC 4632 и NGC 6156. Визуализация компонентов галактик была проведена благодаря наблюдениям с использованием комбинации оптических и радиотелескопов, в том числе телескопа Subaru на Гавайях.

Их дальнейшее исследование позволит лучше узнать о происхождении этих галактик, которые, как считается, являются следствием слияния двух галактик. Астрономы предполагают, что на долю галактик с полярными кольцами, состоящими из холодного водородного газа, приходится 1-3 процента всех близлежащих галактик. Таким образом, события слияния могут происходить намного чаще.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru