Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Андрей Звягинцев снимет в Европе фильм про русского олигарха


Андрей Звягинцев снимет в Европе фильм про русского олигарха

2023-09-29

Российский кинорежиссер Андрей Звягинцев, являющийся двукратным номинантом премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за ленты «Левиафан» и «Нелюбовь», снимет в Европе картину про русского олигарха. Об этом сообщает Variety.

Съемки проекта под названием «Юпитер» запланированы на весну 2024 года и будут проходить во Франции и Испании. В нем будет показана история расплаты семьи российского олигарха, которая столкнется с суровой реальностью будущего. Сам кинематографист подчеркнул, что сюжет картины выйдет за рамки текущего политического контекста.

«Природа абсолютной власти — универсальная тема, и через эту призму мы можем смотреть на любой культурный ландшафт или историческую эпоху», — заявил Звягинцев. Продюсеры фильма описали его как «безжалостное исследование власти и коррупции».

Об актерском составе предстоящей ленты не сообщается, однако известно, что Звягинцев вновь будет работать с оператором Михаилом Кричманом и художником-постановщиком Андреем Понкратовым. Отмечается, что это первая кинематографическая работа режиссера с 2021 года: тогда у него начались серьезные осложнения после перенесенного коронавируса. После выздоровления Звягинцев переехал в Париж.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru