Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Портрет обнаженной Кейт Мосс продан за семь миллионов долларов


Портрет обнаженной Кейт Мосс продан за семь миллионов долларов

2005-02-10

Портрет обнаженной топ-модели Кейт Мосс работы знаменитого британского художника Лусиана Фрейда (Lucian Freud) был продан на аукционе Christie's в Лондоне за 7,29 миллиона долларов. Имя покупателя неизвестно, сама же модель на торгах не появилась.

По информации сайта BBC News, за полотно, названное "Портрет обнаженной, 2002" развернулась настоящая схватка. Эксперты с самого начала предполагали, что вокруг картины возникнет ажиотаж, и не сомневались, что продадут ее дороже 6,5 миллиона долларов.

Художник писал Кейт Мосс (портрет почти в полный рост) более полугода. В течение этого времени топ-модель, которая была тогда беременна, регулярно приходила позировать мастеру.

О своем желании быть удостоенной его кисти она призналась в одном из интервью, после чего Фрейд сам с ней связался. Теперь Кейт Мосс является самой знаменитой моделью художника за исключением королевы.

Однако это обстоятельство не сделало ее портрет более дорогим, чем другие работы Фрейда. Картина "Рыжеволосый мужчина на стуле" была продана на тех же торгах за почти 7,73 миллиона долларов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru