Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

На стенах центра «Ткачи» появились угрозы Гельману


На стенах центра «Ткачи» появились угрозы Гельману

2013-04-04

Неизвестные расписали угрозами в адрес Марата Гельмана стены выставочного центра Ткачи в Петербурге, где проходит курируемая им выставка Icons. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей центра.

По данным агентства, надписи появились на стенах центра 3 апреля. Под ними стояла подпись «казаки». В центре сообщили, что написали заявление в полицию. Как уточняет «Балтинфо», надписи гласят «Гельман, мы придем» и «Гельман, ты труп».

Сам Гельман, комментируя корреспонденту издания произошедшее, заявил, что реальной опасности авторы угроз не представляют. По его словам, открытие выставки «показало мракобесам, что их альянс с властью разрушился», и теперь они мстят ему за поражение.

Ранее недалеко от здания «ткачей» уже появились листовки, в которых Гельмана обвиняли в русофобии и разжигании ненависти к православию. Кроме того, на открытии выставки трое неизвестных прикрепили скотчем к одной из картин надпись «Гельману от Березовского презент». Листок сразу же сорвал охранник. Молодых людей, представившихся националистами, задерживать не стали.

Выставка Гельмана открылась 29 марта. На ней представлены около 70 работ Дмитрия Гутова, Гора Чахала, Анатолия Осмоловского, Дмитрия Врубеля и других художников. Целью выставки организаторы назвали исследование иконы как художественного шедевра. Экспозиция завершится 21 апреля. На данный момент ее посетили около трех тысяч человек.

Гельман планировал провести эту выставку еще осенью 2012 году, однако тогда фонд поддержки современного искусства «Рицорди», в котором планировалось экспонировать работы, не решился предоставить ему помещение. После просьбы фонда перенести выставку из-за неблагоприятной обстановки в городе Гельман сначала решил отменить ее вообще, но потом решил все же привезти экспозицию в Петербург несмотря на протесты православных активистов и несколько политиков, в том числе депутата петербургского парламента Виталия Милонова. В настоящее время Гельман намерен открыть на основе выставки музей.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru