Нишалло - Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни. Представляет собой полужидкий вид халвы, не подлежащий долгому хранению. Приготавливается кустарным способом к национальным праздникам. Главные компоненты: сахар, яичный белок, мыльный корень, вода. Основная операция — взбивание смеси компонентов в тягучую массу. Ароматизаторы — лимонная цедра, кислота, ванилин.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Нишалло (Народный словарь Помощник кроссвордиста) Ссылки по теме:
Халва, кондитерское изделие из тертых ж...
Случайные ссылки:
Ацидофильные клетки - клетки, расположе...
Гноище - Место для гниющих отбросов; ку...
Аудиология (audiology) - раздел медицин...
Безотзывный аккредитив (англ. irrevocab...
Диктиокинез (dictyokinesis; диктио- + г...
Патогенез (от греческого pathos - страд...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Цистолиты 10 букв • Семенные растения 10 букв • Рентгенодиагностика 14 букв • Философские категории 6 букв • Ремизиться 10 букв
Список слов на букву Н из 7 букв Список слов из 7 букв, вторая буква и Список слов из 7 букв, третья буква ш Список слов из 7 букв, четвертая буква а Список слов из 7 букв, пятая буква л Список слов из 7 букв, шестая буква л Список слов из 7 букв, последняя буква о Список слов из 7 букв, первая Н, последняя о Слова из букв слова Нишалло из 5 букв Слова начинающиеся на Ниш
Добавить комментарий
|