Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Соуса

Соуса - ответ в сканворде или кроссворде

2 буквы

Ру Обыкновенно используется как загуститель в соусах

4 буквы

Моле - острый соус мексиканской кухни из нескольких видов перцев (чили анчо, чили мулата, чили пасилья), а также часто блюда, готовящиеся на основе одноимённого соуса

Пичи В тосканских ресторанах популярны пичи с рагу из кабана, зайца или утки, а также такими соусами как бричиоле (с хлебными крошками), боскайола (с белыми грибами) и др

Соте Подают все виды соте под соусами — на мадере или иными, в зависимости от того, из какого продукта состоит соте

Суши Как готовить суши спайси? Спайси-суши или острые гунканы готовят следующим образом: Сначала готовят соус из острой пасты кимчи, соевого майонеза и соуса для угря

Торт В качестве имитации соуса можно использовать больше глазури красного цвета

Тофу Свежий тофу хорош в салатах и десертах в сочетании с приправами, соусами

Хрен В заключение рассказа о старинном, поистине народном, целебном и пищевом растении приведём рецепт соуса, который можно видоизменять, проявляя кулинарное творчество, и подбирая изобретённые варианты себе по вкусу: 1-2 чайные ложки натёртого хрена, 2-3 зубочка измельчённого чеснока, 50-150 г тёртого сыра тщательно перемешиваются в сметане (полный стакан), и соус можно считать готовым, подавать ко вторым блюдам, овощным или рыбным

5 букв

Айоли Название этого южно-французского соуса родом из Прованса дословно означает «чеснок и оливковое масло»

Анарх В "Гаргантюа и Пантагрюэле" (книга II; 1534) Франсуа Рабле король племени дипсодов, побежденный и взятый в плен Пантагрюэлем, после чего Панург женил его на старой шлюхе и сделал продавцом зеленого соуса

Гарум гарум входил в состав большинства рецептов (Апиций употребляет второе название соуса — liquamen, которое означает «жидкость»).

Кешью Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях

Кизил Приготовление соуса: промытый и протёртый кизил залить бульоном, добавить сахар, варить 5-10 минут

Песто Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты

Релиш Сам термин «релиш» был придуман британскими поварами с целью придать новым соусам репутацию изысканных, и происходит от старофранцузского слова «relaissier» — «вкус»

Чатни От более привычного европейскому желудку американского кетчупа, грузинского соуса сацибели или китайского кисло-сладкого соуса чатни отличают кусочки овощей или фруктов, органично перемешанные в общей массе с острыми приправами

6 букв

Бамбук Побеги бамбука могут быть вегетарианским гарниром, с добавлением сливочного масла и перца или соевого соуса

Велюте Введён в XIX веке Мари-Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд

Жаркое На один стандартный горшочек такого соуса потребуется приблизительно две-три столовые ложки, поскольку мясо и овощи будут выделять еще и собственный сок

Канапе Иногда к канапе для вязкости или увеличения мягкости добавляют еще и ложечку какого-нибудь соуса - майонеза, бешамеля, сметаны

Сациви Главные составляющие соуса сациви Особенностью соуса сациви является наличие в его составе большого количества грецких орехов

Спаржа Отваренная в соленой воде и обжаренная в масле, спаржа подается под различными соусами

Тклапи применяется в харчо (харчо без тклапи - это не харчо), в других грузинских и армянских супах, а также как добавка к закавказским соусам и подливкам, предназначенным для мяса, риса, овощей, птицы

Шаурма представляет собой круглую лепешку из пресного теста - питу, в которую завернута начинка из рубленого жареного мяса, салата из свежих овощей, сочного соуса и специй

Шофруа (французское chaud-froid, от chaud - тепло, жар; froid - холод, то есть жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой) - Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый

7 букв

Базилик Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам

Барбекю А также — сам пикник (barbecue party) и вид особого соуса для продуктов, которые готовятся таким образом

Бенмари В бенмари помещаются кастрюли с супами, горшочки и сотейники с готовыми соусами и другими блюдами, которые необходимо держать горячими, но нельзя вновь подогревать перед подачей на стол

Горчица Что касается горчицы на нашем обеденном столе, кроме намазывания на бутерброды, она тоже может пригодиться – например, в процессе приготовления томатного соуса

Лазанья Для соуса: 1,75 стакана томатного пюре 2 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки орегано 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.) Приготовление: Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем

Майонез Сегодня у этого соуса много почитателей и столько же противников

Помидор А это значит, что помидоры намного полезнее принимать в пищу вместе с растительным маслом или со сметаной и соусами на жирной основе

Равиоли Отварные равиоли могут быть самостоятельным блюдом с разными острыми соусами, чаще всего с томатным, луковым, с маслинами и т.д

Рататуй Все составляющие соуса измельчают в блендере, добавляют столовую ложку томатной пасты и столько же оливкового масла, солят и перчат

Ремулад В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы

Руккола сделает деликатесным любой салат, это превосходный гарнир к мясу, рыбе, пасте, свежая альтернатива базилику в составе знаменитого соуса песто

Табаско Производство красного перечного соуса началось в 1868 году

8 букв

Баклажан Последний слой соуса посыпать сыром

Бешамель Популярность соуса бешамель объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения: он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам

Пельмени Все они имеют общие черты и различаются только внешним видом, названиями и соусами, с которыми их обычно подают

Портулак съедобен в сыром виде в салатах, вкусен он и вареный — в супах и соусах, а также в тушеном виде

Скордоля Скордолю можно подавать в качестве соуса, если она очень густая, а можно и в качестве подливки, разбавив её бульоном

Сулугуни Итальянская закуска с помидорами и сыром сулугуни проста и быстра в исполнении: на кружочки свежих томатов разложить кусочки сыра и полить смесью бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла и зелени, специй по вкусу

Сэндвичи Готовят их так же, как бутерброды, смазывая маслом, соусами, выкладывают начинку и прикрывают таким же намазанным куском булки или хлеба

Фисташка Оно имеет светло-желтый цвет и тонкий аромат и применяется для заправки салатов, при изготовлении пиццы и соуса песто

Фрикандо сервируется, как и все блюда из задней части, разрезанным на порционные куски, но составленным вместе, с овощными гарнирами, соусами

Энчилада Известной разновидностью блюда является энтоматада [томатный соус вместо соуса чили]

9 букв

Болоньезе Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки

Бутерброд Бутерброды намазывают сверху маргарином, паштетами, кетчупом, майонезом и прочими соусами

Гуакамоле Имеет консистенцию густого соуса (пасты).

Настурция 60 г цветков настурции, 30 г грецких или лесных орехов, 1 помидор или 50 г томатного соуса, 10 г меда, 1 ст

Семифредо можно подавать с различными соусами

Чахохбили Затем наступает черед томатного соуса: предпочтение отдается не магазинным полуфабрикатам, а свежим помидорам, очищенным от кожицы и пропущенным через мясорубку - с такой основой чахохбили получится куда нежнее и сочнее

10 букв

Минестроне соуса "Песто", соль, черный перец, сыр "Пармезан"

12 букв

Бланшировать Целесообразно бланшировать, например, такие нежные овощи, как цветная капуста, спаржа, артишоки, а затем употреблять их сырыми с соответствующими соусами

Пассерование Это необходимо, чтобы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус


Похожие запросы: соуса • 7 букв6 букв4 буквы9 букв

Ответ в сканворде или кроссворде на вопрос: соуса



Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru