Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Ликёр


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: ликёр


4 буквы

Анис - Какой пряностью пахнет итальянский ликёр самбука?; пряность для самбуки

Апри - Абрикосовый ликёр

Рута Эфирное масло руты используют в пищевой промышленности при производстве коньяка и восточного ликёра

Тмин В семенах этого травянистого растения содержится до 7 % эфирного масла, содержащего карвон, используемый для придания своеобразного запаха водкам и ликёрам, а также лимонен, применяемый в парфюмерии

5 букв

Амаро (от итальянского amaro — «горький») — травяной ликёр крепостью от 16 до 35 %, один из популярных в Италии дижестивов

Иссоп Содержит эфирные масла; употребляется как пряность в кулинарии и ликёро-водочном производстве

Ликёр (французское liqueur, от латинского liquor — жидкость), крепкий спиртной напиток, содержащий до 35% сахара, до 45 объёмных % спирта

Чабер рыхлоцветковый (Satureja laxiflora), произрастающий на Кавказе, применяется для ароматизации ликёров и коньяков; листья употребляют в пищу как пряность; хороший медонос

6 букв

Анизет - Ликёр из анисового семени

Донник В медицине донник используют для приготовления лечебного пластыря, в табачной промышленности - для ароматизации табака, в ликёро-водочной - для приготовления настоек

Душица Листья употребляют как пряность и приправу в пищу и в ликёро-водочном производстве

Дягиль Употребляется в кондитерском и ликёро-водочном производстве

Женепи традиционный крепкий альпийский ликёр

Клюква Широко используются в пищевой и ликёроводочной промышленности

Кникус Цветущие части стебля с листьями употребляют при изготовлении ликёров

Малага Десертное (содержание сахара от 20 до 30%) ликёрное (содержание спирта от 12 до 18 объёмных %) виноградное вино

Рофано - Итальянский ванильно-анисовый ликёр

Фернет горький травяной ликёр (биттер), как правило, итальянского происхождения (амаро).

7 букв

Крупник Крупник, традиционный алкогольный напиток, похожий на ликёр, из спирта, мёда и специй [корица, ваниль, гвоздика, имбирь и мускатный орех]

Ликёрец - То же, что: ликёр

Мелисса Листья и верхушки побегов мелиссы содержат эфирное масло с запахом лимона, включающее цитраль, мирцен, гераниол; используются в парфюмерии, ликёро-водочном производстве, в фармацевтической промышленности, а также как пряность

Самбука (итальянское Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса

8 букв

Дегоржаж Мастер-дегоржер быстро откупоривает бутылку, обращённую горлышком вниз, при этом осадок с пробкой выбрасывается давлением углекислого газа, затем бутылка приводится в стоячее положение, вино дозируется ликёром и закупоривается

Кориандр Из содержащегося в эфирном масле спирта линалоола (до 75%) получают душистые вещества, используемые в парфюмерной, кондитерской, пивоваренной, ликёроводочной и др

Ликёрный - 1) Свойственный ликёру, характерный для него

Маседуан Сироп для маседуана часто заправляли ликёрами или коньяком

Смирновы После 1917 основной смирновский ассортимент (без использования их атрибутики) до начала 1940-х годов в Москве выпускал ликёрно-наливочный завод № 1 (бывший казённый винный склад № 1, ныне АО «Кристалл»).

Тирамису Но что же было в первом рецепте? Оказывается, zabajon — заварной крем из яиц, сахара и ликёра, который подавался холодным

Шарлотка Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра

9 букв

Горечавка употребляются также в ликёро-водочном производстве

Маргарита Коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликёра — трипл-сек, и льда

Мороженое Именно на Апеннинах стали добавлять в мороженое орехи, фрукты, ликёр, ломтики печенья и даже цветы

Первоцвет Цветки и листья используют в ликёроводочной промышленности

10 букв

Лимончелло Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней

12 букв

Jagermeister - немецкий ликёр Ягермайстер


Похожие запросы: ликёр • 7 букв8 букв


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru