![]() |
![]() |
||
![]() |
|||
Раскат Раскат - ответ в сканворде или кроссвордеАбес В последнем случае для усиления непроницаемости теста его замешивают из пшеничной муки на холодной воде с добавлением яичных желтков и после раскатки натирают сливочным маслом, стараясь втереть масло в готовое крутое тесто от руки, а затем 5—6 раз сгибают тесто и раскатывают его скалкой Голк - звук, звон, шум, стук, зык, грохот, гул, особенно от выстрела, с раскатом; отголосок, отклик, вторье, эхо [по Далю] Гром - Резкий или раскатистый звук, сопровождающий молнию, образуется быстрым расширением газов вдоль канала разряда молнии Залп 2) Дружные аплодисменты, восклицания, раскатистый хохот и тому подобное Пичи Нередко изготавливаются дома, путём раскатки листа из теста, разрезания на полосы и скручивания между ладонями или между ладонью и столом Торт Раскатайте помадную массу, смотрите, чтобы она не прилипала и не разламывалась Юаса Раскатывается в жгутики толщиной с карандаш и нарезается кусочками по 4-5 см, которые обжариваются в большом количестве топленого масла (слоем в 1 см) на сковороде 5 букв Беляш Еще один нюанс приготовления беляшей заключается в том, что тесто не нужно раскатывать Грайм По звучанию он характеризуется темпом порядка 140 BPM, скоростной и ритмичной читкой поверх неплотного брейкбита, футуристических электронных звуков и глухих раскатистых басов, что вкупе создаёт довольно мрачную и агрессивную атмосферу, олицетворяющую быт небогатых районов британской столицы Дятлы Его раскатистая брачная "барабанная дробь" - результат мощных ударов клюва - воспринимается как пулеметная очередь Лапша (тюркское) - 1) Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное Манты Тесто, состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей Пайль Приготавливаются из того же теста, что и обычная домашняя лапша, но тесто после изготовления специально застуживается в течение получаса-часа на льду, а затем раскатывается и многократно переслаивается маслом, как слоеное тесто Пирог - печеное изделие из раскатанного теста с начинкой Рокот - Однообразный раскатистый звук; Раскатистый шум прибоя Хушур может быть и круглой формы, для этого кладут в тесто фарш и всё вместе раскатывают с помощью скалки 6 букв Абессе (французское abaisser - превратить в корку) - Кондитерский термин, обозначающий процесс раскатывания теста скалкой до обозначенной в рецепте толщины Грохот - 1) Очень сильный, оглушительный звук, раскатистый шум Грэмми В 2002 году российский скрипач Гидон Кремер удостоен «Грэмми» в номинации «Исполнение небольшого ансамбля» за альбом «После Моцарта (Раскатов, Сильвестров, Шнитке и др.)» Завраг - снежный сугроб, сувой, ухаб, шибок, раскат [по Далю] Крекер После вымеса готовый полуфабрикат кладут в холодильник, так легче раскатывать плоские лепешки Пелюры Изготавливаются как из простого, пресного, так и дрожжевого теста, обычно раскатанного в тонкий "блин" и достаточно плотного Пряник Такие пряники вырезаются ножом или при помощи металлических форм из раскатанного пласта теста Раскат - 1) Скорость, приобретенная кем-либо или чем-либо во время езды, скольжения Рулада - Быстрый пассаж, раскатистый оборот как украшение, виртуозный прием в пении Скалка - 1) Деревянный валик, употребляемый для раскатывания теста или разглаживания белья путем катания Сочень лепешка из пресного, тонко раскатанного теста, иногда согнутая пополам, с начинкой Спаржа Раскатываем полкило готового слоеного теста в прямоугольник 20х30 сантиметров и режем его на прямоугольники Творог Полученное тесто скатать «колбаской», нарезать на кусочки, и раскатать кружочками около 5 см толщиной Фасоль Раскатать не тонкую лепешку, уложить в середину начинку, поднять края теста и скрепить по центру Шулики Из сдобного бездрожжевого теста раскатывают сочень толщиной в 3-4 мм, накалывают его густо вилкой и выпекают в духовке 7 букв Болверк - раскат, бастион [по Далю] Греметь - 1) Издавать громкие, раскатистые звуки Дюшпара Тесто поэтому раскатывается очень тонко - до одного миллиметра толщиной Литавра Звук литавры, гулкий, раскатистый, извлекается двумя палочками Обертух В цилиндрическую форму с металлической трубкой-"колодцем" в центре закладывались круги теста, раскатанные в толщину и размер обычного блина с отверстием в центре Пахлава Тонкие листы для выпечки раскатали уже в Греции, придав ей современный вид и вкус Печенье Раскатать слоем примерно в палец или тоньше, вырезать чашкой полумесяцы Раскаты - 1) Прерывистый, длительный гул, разносящийся далеко вокруг Фокачча Каждый шар очень тонко раскатать Хинкали Раскатывают ровные кружочки, на середину кладут ложку фарша и закрепляют в мешочек Югатерт Армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло), обычно многократно раскатываемое (до 6-8 раз) и переслоенное, заливаемое после выпечки (еще в горячем состоянии) растопленным горячим медом Юмбрики Раскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху 8 букв Анвелопа - наружный вал, передовой раскат крепости, для защиты от прямых, прицельных (ненавесных) выстрелов по Далю Вареники В сети общественного питания получило распространение изделие, состоящее из механической смеси 2/3 творога и 1/3 муки (или из смеси этих продуктов 1:1), раскатанной жгутиком и нарезанной кусочками по 3 см длиной, которые затем отвариваются в подсоленной воде Ватрушка Раскатать тесто пластом толщиной в полсантиметра, нарезать из него по размерам небольшого блюдца кружочки, положить на середину каждого по пол-ложки — ложку творожной начинки, разровнять, защипать края красивым рантом в 1,5—2 см Голкотня - гул, стукотня голком, раскат за раскатом [по Далю] Круассан Как испечь круассан? В большинстве рецептов предлагается готовить круассан из дрожжевого теста, которое после неоднократного подъема прослаивается сливочным маслом, затем складывается несколько раз и тщательно раскатывается Кулебяка Дрожжевое, опарное или безопарное тесто, сдобное или пресное, раскатывают так, чтобы оно было после выпечки нетолстым, не более одного сантиметра Марципан Голландцы, готовя марципан — непременное угощение на день Святого Николая, — толкут миндаль, перемешивают его с сахарной пудрой, яичным белком, капелькой лимонного сока и ликером, раскатывают "тесто" в пласты толщиной около 3 см, заворачивают их в фольгу, выдерживают в холодильнике от 2 до 7 дней, а затем нарезают Пельмени Раскатайте согревшееся тесто руками на весу в колбаску диаметром 2-2,5 сантиметра Плэчинта Затем разрезать на куски величиной с яблоко и каждый кусок тонко раскатать и вытянуть на скатерти Раскатов - Юрий Каморный в фильме «Клоун» Семилунэ Раскатать пласт в 3-4 мм, стаканом или выемками вырезать полукруги, выпечь в духовке на слабом огне, промазать мармеладом и склеить по две, затем покрыть сахарной глазурью с цедрой Фраскати - город в Италии Хачапури Тесто приготовить по одному из классических рецептов, разделить на несколько больших шаров размером с кулак и раскатать их в овальные лепешки не тонко, толщиной не менее одного сантиметра Чурчхела Бурлящий восточный базар часто разрывают гортанные крики торговцев: «Чучхела, пахлава, хачапури!», в этом произношении нет никакой ошибки, особенность диалекта в том, что буква «р» не пропадает из слова совсем, не теряется, лишь «проглатывается» в роскошном раскате громкоголосых зазывал Штризель При изготовлении штризеля используется интересный прием: изюм, цукаты, орехи рассыпают по подпиленной мукой доске и поверх их раскатывают тесто штризеля, а затем скатывают его в батон; благодаря этому все элементы начинки распределяются по штризелю весьма равномерно, их внесение не представляет никаких затруднений Штрудель И тут есть свои нюансы: сначала тесту дают настояться в теплом месте в течение тридцати – сорока минут, затем очень тонко раскатывают, аккуратно растягивая тесто обеими руками до полной его прозрачности Эчпочмак Тесто под эчпочмак раскатывается величиной с блюдце или небольшую тарелку, заворачивается треугольником и в центре треугольника не защипывается полностью 9 букв Бешбармак Мясо для бешбармака по традиции готовит мужчина, лапшу раскатывает только женщина: гармоничное гендерное равенство, этакий инь и ян в одном блюде Загреметь - 1) Начать греметь, издавая громкие, резкие, раскатистые звуки Раскатный - Свойственный раскатам, характерный для них Раскатчик - Тот, кто производит раскатку чего-либо Рассыпной 4) Раскатистый, вибрирующий (о звуках). Рокочущий - Дробно раскатистый, гулко звучащий Фраскатти - Владимир Басов в фильме «Под крышами Монмартра» 10 букв Закатистый - Долго не прекращающийся; раскатистый (о смехе). Зарокотать - Начать рокотать, издавая раскатистые звуки Тухумбарак Раскатать пресное тесто (муки - 100 г, молока - 25 г) на полоски длиной 20 см, шириной 8 см Шупфнудель Шупфнудели готовят из теста на ржаной и пшеничной муке или картофеле с яйцом и раскатывают вручную 11 букв Раскатистый - Текущий широко, свободно (о реке). Рассыпчатый 3) Раскатистый, вибрирующий (о звуках). 12 букв Докатываться 4) Доноситься [о громких, раскатистых звуках] Остеохондроз Избавиться от физических страданий может помочь даже обыкновенная скалка для раскатывания теста Перекатистый - Характеризующийся раскатами; раскатистый Похожие запросы: раскат • 8 букв • 6 букв • 12 букв • 7 букв • 5 букв • 9 букв • 4 буквы • 10 букв • 11 букв Ответ в сканворде или кроссворде на вопрос: раскат Смотрите значение для Раскат в словарях: • Раскат (Народный словарь Помощник кроссвордиста) • Раскат (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013]) • Раскат (Толковый словарь Ушакова) • Раскат (Толковый словарь Ожегова и Шведовой) Смотрите также: • Агрессивность 12 букв • Кайзеровский • Духовный • Днестр 9 букв • Произвол 17 букв • Сбивчивый • Жемчужный • Коралл 13 букв • Испытательный • Хроник 20 букв • гклнеашя 8 букв • Рвом и 7 букв Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |