Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Кондитер - слова из 8 букв. Ответ на вопрос в сканворде или кроссворде

Кондитер - 8 букв

8 букв

Апельсин Плоды едят свежими, перерабатывают на соки, консервы, джем, цукаты, мармелад, используют для ароматизации кондитерских изделий, эфирное масло получают из кожуры, цветков и листьев, из кожуры добывают пектин

Батончик Кондитерское изделие продолговатой формы обычно из шоколада или сои с начинкой

Бискотти (итальянское Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой

Бланкеты Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки (бисквитной, слоеной), предназначенные в качестве полуфабрикатов для изготовления пирожных, пряников, печенья

Брусника Хорошо сохраняются в свежем и мочёном виде, используются на варенье, повидло, маринады, а также в кондитерской промышленности

Ватрушка Разложить подготовленные ватрушки на смоченный холодной водой кондитерский лист или противень, дать подойти 10—15 минут, проколоть вилкой или ножом в середине, в двух-трех местах, смазать яично-масляной смесью при помощи птичьего перышка или кисточки, поставить в хорошо нагретую духовку на 15—25 минут, в зависимости от величины ватрушек, и выпекать на умеренном огне

Волжанка - кондитерская фабрика в Ульяновске

Волжанка

Джезерье (турецкое cezerye) — восточная сладость (сласть), кондитерское изделие турецкого происхождения

Карамель Кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ

Кардамон Основная область применения - ароматизация кондитерских изделий

Кондитер - 1) Тот, кто изготавливает кондитерские изделия

Кориандр Из содержащегося в эфирном масле спирта линалоола (до 75%) получают душистые вещества, используемые в парфюмерной, кондитерской, пивоваренной, ликёроводочной и др

Крендель кондитерское изделие из сдобного теста в форме витого кольца

Круассан Кондитерские выпекаются в пароконвектомате, специальной печи с вентиляцией, получаются нежными и рассыпчатыми

Круассан Круассан

Кулебяка Популяризации кулебяки и приданию ей мировой известности способствовали французские повара и кондитеры, которые работали в России в XIX веке

Кулебяка

Любисток Используют любисток и в кондитерском деле – в основном, как отдушку для самых разных сластей, сиропов и кремов

Мармелад (французское marmelade) - желеобразное кондитерское изделие; получают увариванием смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки, агара (или пектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ

Мармелад Мармелад Мармелад

Марципан Любекские кондитеры хвастают, что знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, ананасами, ромом

Облепиха Использовать для приготовления бутербродов и кондитерского крема

Панфорте В прошлом итальянцы пекли панфорте только к Рождеству, но сегодня его можно найти в кондитерских в течении всего года

Пирожное Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста обычно с кремом, помадкой, цукатами и т.п

Пирожное Пирожное Пирожное

Пишингер Изобретение их, а главное - состав их начинки - принадлежит австрийскому кондитеру Оскару Пишингеру, по имени которого эти изделия и стали называться

Сладости - Кондитерские изделия, лакомства; сласти

Тамаринд - Тропическое вечнозеленое дерево семейства бобовых, плоды которого применяются в медицине и кондитерской промышленности; индийский финик

Тирамису На основе рецепта тирамису можно приготовить несколько различных видов десерта – пудинг, пирог и другие кондитерские изделия

Фисташка Ядро ореха используют в пищу в сыром и жареном виде, в кондитерской промышленности, для извлечения растительного масла

Фисташка

Чурчхела имеретинская, кахетинская, мегрельская, гурийская, рачинская, абхазская, армянская - кондитерские близнецы по способу приготовления, однако по внешнему виду, по вкусу и составу могут значительно отличаться

Шарлотка Возможно поэтому, даже в самых уважаемых бруклинских кондитерских "Рашн Шарлоткой" называются бисквитные пирожные в стаканчиках из картона, украшенные взбитыми сливками и вишенками-мараскин

Штризель Южнонемецкое, австрийское название кондитерского изделия, приготавливаемого из куличного сдобного дрожжевого теста с изюмом и пряностями, но выпекаемого не в куличной вертикальной форме, а в виде батона, положенного на кондитерский лист - горизонтально

Штрудель печеное кондитерское изделие, формой напоминающее рулет

Штрудель


Похожие запросы: кондитер • 6 букв5 букв7 букв4 буквы12 букв9 букв3 буквы10 букв

Ответ в сканворде или кроссворде на вопрос: кондитер 8 букв



Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru