Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель
Бейрут. Город пяти имен

Шевчук выступил на митинге в поддержку защитников Химкинского леса


Шевчук выступил на митинге в поддержку защитников Химкинского леса

2010-08-22

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук выступил 22 августа на митинге против вырубки Химкинского леса в Москве на Пушкинской площади.

Как передает Lenta.Ru, музыкант исполнил под гитару без какой-либо звукоусиливающей аппаратуры и микрофонов две песни — "Родину" и "Осень". Собравшиеся на акции "Мы все живем в Химкинском лесу" хором подпевали Шевчуку.

Напомним, всего на акцию, по предварительныма оценкам, пришли около двух тысяч человек. Они разместились за памятником Пушкину в огороженном металлическими рамками пространстве. На подступах к памятнику и на ступенях киноконцертного комплекса "Россия" расположились еще около тысячи человек.

Между тем, по официальным данным ГУВД Москвы, в акции участвуют лишь 300 человек. Организаторами была заявлена тысяча участников.

Столичная мэрия санкционировала защитникам Химкинского леса лишь митинг, отказав в проведении концерта, на который, помимо Шевчука и Скляра, были приглашены Михаил Борзыкин ("Телевизор"), Сергей Галанин ("Серьга"), группы "Мегаполис", "Вежливый отказ", "ОтЗвуки Му" и другие.

Далеко не всем музыкантам удалось попасть на митинг. Группе "Вежливый отказ" запретили пройти на Пушкинскую площадь с инструментами.

"У милиции такой приказ — не пропускать с музыкальными инструментами. И нас просто не пустили. Изящный ход. Почему это не было предусмотрено организаторами митинга, непонятно", — заявил лидер группы Роман Суслов.

Московские власти дали разрешение только на проведение митинга. Сотрудники милиции запрещали проносить на Пушкинскую площадь любую звукоусиливающую аппаратуру кроме мегафонов.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru