Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Анджелина Джоли обеспокоена судьбой беженцев


Анджелина Джоли обеспокоена судьбой беженцев

2011-03-03

Посланница ООН Анджелина Джоли вернулась в Афганистан. Как пишет Woman.ru, 35-летняя актриса во второй раз посетила лагерь для беженцев в Кабуле и встретилась с людьми, которые уже 10 лет живут на выселках и каждый день борются за свою жизнь.

Накануне Анджелина навестила школу в поселке Танги восточной провинции Нангархар и подарила ученикам необходимые пособия. Также в планах актрисы – финансирование местной гимназии для девочек.

"Когда находишься в этой стране, становится ясно, что нам надо делать — очень хорошо сосредоточиться на этих местах, куда вернулись беженцы. На том, каково это возвращение и на разнице между понятиями просто возвращения и повторной интеграции в это общество. Сейчас нам надо сосредоточиться именно на повторной интеграции", — отметила Джоли.

Отметим, что в период с 2002 года в Афганистан вернулись более 5,5 млн беженцев, в основном — из Пакистана и Ирана. Сейчас они составляют пятую часть афганского населения.

Джоли также выразила обеспокоенность за судьбы десятков тысяч людей, которые бегут из охваченных беспорядками Кот-д'Ивуара и Ливии, сообщает Newsland. "Мы обеспокоены положением людей в Кот-д'Ивуаре и Ливии. Мы обеспокоены ситуацией в отношении права граждан на беспрепятственное перемещение, права просить убежища, будет ли это право ими реализовано, будет ли им обеспечена безопасность", — заметила она.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев более 70 тыс. человек бежали из Кот-д'Ивуара в соседнюю Либерию, опасаясь беспорядков, еще десятки тысяч человек стали внутренне перемещенными лицами. Число беженцев из Ливии приблизилось к 150 тыс. человек. При этом наиболее сложная ситуация складывается на ливийско-тунисской границе, передает Euronews.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru