Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Найден неизвестный портрет кисти Веласкеса


Найден неизвестный портрет кисти Веласкеса

2011-10-27

В Лондоне среди картин британского живописца Мэтью Шеперсона (Matthew Shepperson, 1785-1874) был обнаружен неизвестный портрет работы испанского художника XVII века Диего Веласкеса. Об этом пишет газета The London Evening Standard.

В августе 2010 года картины Шеперсона привезли в столицу Великобритании на аукцион Bonhams, где эксперты сразу заметили, что одно полотно сильно отличается от других по технике исполнения, и предположили, что оно могло быть написано Веласкесом. После этого картину сняли с аукциона, а головной офис Bonhams связался со специалистами из Мадрида и Дублина, которые после проведенных исследований доказали авторство испанца.

На сайте Bonhams сообщается, что портрет неизвестного мужчины будет выставлен на аукцион работ старых мастеров, который пройдет 7 декабря. Аукционный дом оценивает картину в 2,2-3,4 миллиона евро. Глава отделения старых мастеров Bonhams Эндрю Маккензи (Andrew Mackenzie) выразил уверенность, что картина вызовет ажиотаж, поскольку такие находки происходят "раз в жизни".

Несмотря на то что личность позировавшего достоверно не установлена, высказываются предположения, что Веласкес мог изобразить Хуана Матеоса, управляющего королевскими гончими.

Картины Шеперсона ушли с молотка в августе прошлого года. Как отмечает издание, каждая работа британца оценивалась в 350 тысяч евро. Историки искусства предполагают, что полотно Веласкеса оказалось среди коллекции Шеперсона не случайно - возможно, британский художник коллекционировал произведения живописи. Нынешний владелец картины, унаследовавший работы Шеперсона, пожелал остаться неизвестным.

Последний раз работа Веласкеса была продана на аукционе в 2006 году. В настоящий момент остались только 4 картины испанского художника, которые находятся у частных лиц.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru