Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Михаил Прохоров опубликовал предвыборные тезисы


Михаил Прохоров опубликовал предвыборные тезисы

2011-12-29

Миллиардер Михаил Прохоров, объявивший о своем участии в грядущих выборах президента России, опубликовал тезисы своей предвыборной программы. Ознакомиться с полной версией презентации можно на официальном сайте Прохорова.

Презентация построена на противопоставлении пунктов из программы Прохорова с тем, что "было при Путине". В частности, не зарегистрированный пока Центризбиркомом кандидат в президенты предлагает создать "единую глобальную валюту на основе евро и рубля"; ограничить президентский срок пятью годами, а количество сроков - двумя; вернуть прямые выборы мэров и губернаторов; создать на Северном Кавказе свободную от налогов экономическую зону, но существенно ограничить прямое финансирование региона из федерального центра.

В целом программа Прохорова базируется на "демократических праволиберальных ценностях", политику он планирует строить, "опираясь на русскую гуманистическую традицию". По словам Прохорова, он предлагает россиянам "личную ответственность вместо бездумного подчинения, либеральную экономику вместо бюрократического хозяйства, правовое общество вместо репрессивного надзора".

Для того, чтобы самовыдвиженец Прохоров прошел процедуру регистрации в ЦИК, штабу бизнесмена необходимо собрать два миллиона подписей в поддержку своего кандидата. На момент написания новости Центризбирком зарегистрировал только четырех кандидатов от действующих парламентских партий - Владимира Путина, Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова.

Михаил Прохоров дебютировал в российской политике в июне 2011 года, возглавив партию "Правое дело". Однако в сентябре во время предвыборного съезда в "Правом деле" произошел раскол, в результате которого Прохоров вышел из партии, призвав единомышленников последовать его примеру. Он дал понять, что "Правое дело" контролировалось администрацией Кремля, отдельно отметив тогдашнего замглавы администрации президента Владислава Суркова, которого назвал "кукловодом".

О своем намерении баллотироваться в президенты РФ Прохоров объявил 12 декабря 2011 года.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru