Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Таиланде для путешественников

Скарлетт Йоханссон раскритиковали за недовольство политкорректностью в кино


Скарлетт Йоханссон раскритиковали за недовольство политкорректностью в кино

2019-07-15

Американская актриса Скарлетт Йоханссон раскритиковала политкорректные кастинги, в ходе которых предпочтение отдается сексуальным или национальным меньшинствам. Об этом сообщает издание As If.

По мнению звезды, политкорректность уже стала трендом в киноиндустрии, и этому поспособствовал целый ряд социальных факторов. Тем не менее подобная тенденция может стать некомфортной, когда речь идет об искусстве, которое должно быть свободным от запретов, считает артистка.

«Знаете, как актриса я должна обладать возможностью сыграть роль любого человека, любого дерева или любого животного, потому что это моя работа», — отметила Йоханссон.

Многих пользователей Twitter возмутили слова знаменитости. Они напомнили звезде о ее привилегированном положении, а также указали на недостаточную репрезентацию меньшинств в кино.

Летом 2018 года Йоханссон оказалась в центре скандала, когда стало известно, что она сыграет мужчину-трансгендера в картине режиссера Руперта Сандерса, снявшего фильм «Призрак в доспехах». В сети раскритиковали выбор гетеросексуальной Йоханссон на роль представителя ЛГБТ-сообщества и заявили, что эту роль должен сыграть актер-трансгендер. Позднее артистка заявила, что отказывается от участия в проекте.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru