Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Интересные факты

Интересно

Географическое кафе

Познер рассказал о пути к отрицанию бога


Познер рассказал о пути к отрицанию бога

2019-08-20

Журналист Владимир Познер рассказал, как пришел к отрицанию бога, и порассуждал, как стоит воспитывать в детях отношение к религии. Его высказывание опубликовано на личном сайте «Познер Online».

Вопрос о воспитании детей вне религии журналисту задала одна из читательниц. Она поинтересовалась, как корректно ознакомить детей со всем религиозным разнообразием, не погружая их при этом ни в одно учение.

Познер рассказал о собственном опыте воспитания, подчеркнув, что верного ответа на такой вопрос быть не может, так как каждый делает это сообразно своим убеждениям. Он заявил, что, будучи ребенком, задавал вопросы о сотворении мира отцу, который был неверующим.

Позднее журналист осознанно пришел к атеизму: «Я прочитал Библию (Ветхий Завет и Евангелие), причем не один раз, и постепенно пришел к отрицанию бога», — заявил он. При этом он подчеркнул, что каждый решает этот вопрос индивидуально.

Ранее Познер поделился своей точкой зрения о смерти, заметив, что осознает ее неизбежность и не чувствует страха перед собственной кончиной. При этом он заметил, что хотел бы умереть без мучений.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru