Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Шри-Ланка. Жемчужина в Индийском океане
Гонконг - рай для туристов

Альмодовар представит новую ленту на 64-м Каннском кинофестивале


Альмодовар представит новую ленту на 64-м Каннском кинофестивале

2011-04-18

Испанский режиссер Педро Альмодовар вернется в Канны в следующем месяце. Как передает портал Sobre Espana, его фильм "La piel que habito" ("В моей шкуре") был включен в официальный список 64-ого Каннского кинофестиваля.

Известно, что фильм основан на романе "Тарантула" французского писателя Тьери Жонке. Главные роли исполняют Антонио Бандерас и Елена Аная. Лента повествует об ужасной мести пластического хирурга человеку, который изнасиловал его дочь.

По словам режиссера, он не думает о получении приза на фестивале.

"Я отправляюсь на Каннский фестиваль со стремлением хорошо зарекомендовать себя в самом важном в мире месте для кинорежиссера. Что мне действительно интересно, так это реакция публики, прессы и кинодистрибьюторов на мой фильм", — отметил он.

Каннский кинофестиваль 2011 года пройдет с 11 по 22 мая.


Педро Альмодовар Кабальеро (исп. Pedro Almodóvar Caballero) — испанский кинорежиссер, кинопродюсер, сценарист, писатель и певец. Родился 25 сентября 1949 года. Со второй половины 1980-х годов — один из самых популярных и известных в мире режиссеров.

В своем кино, по технике и эстетике близком работам другого испанского режиссера Элоя де ла Иглесиа, Альмодовар культивирует натурализм, направленный на уничтожение обычной для испанского кинематографа буржуазности. Часто в его фильмах представлено описание жизни маргиналов, они наполнены скандальными и провокативными элементами. В них есть и коррумпированные полицейские, и наркоманы, и не по возрасту развитые дети, и философствующие деревенщины. Частые герои его фильмов — гомосексуалы и трансвеститы. И хотя режиссер не скрывает, что сам является геем, он, по собственному признанию, часто обижается, когда на его фильмы навешивают ярлык "гейского кино". По его словам гомосексуальная чувственность его картин не делает их "гейскими", в своих фильмах он описывает универсальные чувства, которые могут испытывать люди любой сексуальной ориентации.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru