Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Географическое кафе
Гейдельберг. Личная история идеального города

Ридли Скотт снимет свою версию фильма о транспортном апокалипсисе в Британии


Ридли Скотт снимет свою версию фильма о транспортном апокалипсисе в Британии

2012-07-28

Режиссер Ридли Скотт и сценарист Стив Зеллиан собираются снять полнометражную версию псевдодокументальной драмы канала BBC "День, когда Британия остановилась". Об этом сообщает Кinoafisha.spb.ru.

Работа над предстоящей картиной начнется уже в следующем году. Сюжет ленты BBC вращается вокруг следующих событий. В фильме страна сталкивается с национальным кризисом в конце 2003 года, транспортная инфраструктура Великобритании не в состоянии справиться с объемом трафика. Британские дороги — самые оживленные в Европе, небо самое загруженное в мире, сеть железных дорог переживает катастрофу за катастрофой. Полный крах всех этих систем был не за горами – о чем власти получили предупреждение, которое проигнорировали.

19 декабря 2003 года – последняя пятница перед Рождеством, один из самых оживленных дней на британских дорогах. В фильме день начинается с первой из серии 24-часовых забастовок железнодорожников, приведшей к чудовищной железнодорожной катастрофе в Уэверли. Это увеличило объем трафика на дорогах. К началу второй половины дня после двух несчастных случаев встала магистраль М25. Мелкие инциденты по всей стране приводят к возникновению постоянно растущей пробки от Шотландии до Вэст-Кантри. К вечеру сотни тысяч автомобилистов оказались застрявшими в пробках при минусовых температурах, и полиция вынуждена прибегнуть к экстренным мерам, используемым исключительно в случае гуманитарного кризиса.

Пробка на дороге означает, что пассажиры не могут попасть на свои рейсы, а сотни важных работников, включая врачей, медсестер, пилотов, авиадиспетчеров, не способны добраться до своего места работы. Авиадиспетчер, перегруженный работой из-за недостатка сотрудников, делает крошечную ошибку, которая приводит к катастрофическим последствиям.

В 22:28 катастрофа, которую многие предсказывали, случилась. Пассажирский лайнер столкнулся с чешским грузовым самолетом над Хаунслоу, все пассажиры и члены экипажа погибли.

Оригинальный сценарий в свое время написали Саймон Финч и Гэбриэл Рэндж, который стал еще и режиссером фильма. Стоит отметить, что версия Скотта и Зеллиана не будет в точности повторять оригинал, а станет вариацией на ту же тему.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru