Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный запрос

Интересно

Франция. Страна вежливых рационалистов
Китайский Остров Свободы

Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев на острове Лампедуза


Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев на острове Лампедуза

2011-06-20

Голливудская актриса Анджелина Джоли посетила итальянский остров Лампедуза, куда в последние месяцы прибыли тысячи мигрантов из охваченных волнениями стран Северной Африки.

Как сообщает ВВС, Джоли прилетела на остров с Мальты, чтобы вместе с главным комиссаром ООН по делам беженцев Антонио Гутьерресом посетить лагерь нелегалов и принять участие в мемориальной службе по иммигрантам, которые погибли, пытаясь добраться до Лампедузы.

Джоли поблагодарила власти Италии за прием беженцев.

На днях актриса, являющаяся послом доброй воли ООН, посетила Турцию, где встретилась с беженцами из Сирии.

Напомним, сегодня, 20 июня, отмечается Всемирный день беженцев. Ранее "Росбалт" сообщал, что к этой дате ООН выпустила специальный доклад, в котором говорится о том, что более 80% беженцев живут в развивающихся странах.

По мнению авторов доклада, жители западных стран слишком часто преувеличивают проблемы, связанные с приемом вынужденных переселенцев. Больше всего беженцев живут в Пакистане, в Ираке и Афганистане.

Отметим, в настоящее время в Турцию перебираются тысячи беженцев из соседней Сирии. Власти уже разместили около девяти тысяч человек, но мест не хватает, так что придется строить новые лагеря.

Люди покинули свои дома после того, как в сирийском городе Джизр-аль-Шугур началась масштабная военная операция, во время которой армия использовала тяжелое вооружение. И в ближайшее время поток беженцев в Турцию, вероятно, только усилится.

Ранее многие европейские страны стокнулись с проблемой потока беженцев из арабских стран. Так, на итальянском острове Лампедуза число беженцев из Туниса в несколько раз превысило количество жителей острова, что повлекло за собой дискуссии о введении временного ограничения передвижения по Шенгенской территории.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru