Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Интересные факты

Интересно

Мальта. Слово "любовь" в прозрачной воде
Монте-Карло. Монако

Джулиан Ассанж получил паспорт аборигена Австралии


Джулиан Ассанж получил паспорт аборигена Австралии

2012-10-01

Коренные жители Австралии выдали основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу паспорт аборигена.

Как сообщает австралийская газета "Единение" со ссылкой на местные СМИ, сам основатель WikiLeaks сейчас находится в посольстве Эквадора в Лондоне и потому не смог лично получить документ. От его имени на церемонии присутствовал отец Джулиана Ассанжа Джон Шиптом, которому и был вручен паспорт аборигена на имя сына.

Новое удостоверение личности было выпущено представителями движения за создание нации австралийских аборигенов — так называемым Временным правительством аборигенов. Отец Ассанжа поблагодарил за поддержку, отметив, что его сын всегда выражал симпатии к австралийским аборигенам в борьбе за признание их прав.

Представители коренного населения также раскритиковали поведение властей страны по отношению к основателю WikiLeaks. "Официальное правительство продемонстрировало свое плохое отношение к Джулиану, что касается нас, то мы не собираемся сидеть и ждать приказов от США", — сказал в своей речи президент Ассоциации социальной справедливости аборигенов Рэй Джексон.

Новый паспорт на имя Джулиана Ассанжа отправлен в Лондон, в посольство Эквадора, который предоставил политическое убежище основателю WikiLeaks.

Напомним, основанный Ассанжем сайт WikiLeaks опубликовал сотни тысяч документов из международной дипломатической переписки, что в 2010 году вызвало замешательство правительств целого ряда стран, в том числе США. Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года по запросу Швеции, которая подозревает его в изнасиловании. Ассанж высказывает опасения, что после экстрадиции в Швецию его могут отправить в США, где ему грозит обвинение в шпионаже.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru