Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Великобритания. Знакомство перед путешествием
Египет. Коммунизм на отдельно взятой территории

"Городок" готовит передачу памяти Ильи Олейникова


"Городок" готовит передачу памяти Ильи Олейникова

2012-11-13

Юрий Стоянов готовит передачу "Городка", посвященную памяти покойного друга — Ильи Олейникова. Параллельно создается фильм об артисте из тех съемок, которые остались за кадром телешоу.

Сейчас у входа в студию "Позитив" — портрет в траурной рамке и букет белых роз. "Про Илюшу нельзя говорить без улыбки — и тем более в прошедшем времени", — цитируют "Вести" слова директора телепрограммы ''Городок'' Валентины Серебряковой.

Она дружила с Олейниковым почти двадцать пять лет. Десять из них в "Городке" работает директором. На бумажках для заметок Илья Ольейников во время обсуждений и споров рисовал клоунов. На вопрос Серебряковой о том, что мается ерундой, отвечал: "После моей смерти продашь на аукционе — обогатишься".

В студии "Позитив" есть и еще один траурный знак — расписание съемок 29-го октября, на которые так и не смог попасть артист. "Видите — подвел он нас. Реально подвел. Оставил одного", — говорит народный артист России Юрий Стоянов.

Сейчас Стоянов, прилетевший накануне в Петербург, отсматривает "Городки" для памятного показа на телевидении. И то, что обычно оставалось за кадром, — для фильма памяти друга. Работать и смотреть в монитор легче, чем горевать, ведь на кадрах Олейников по-прежнему живой.

"Что-то сделать надо. Что-то склеить. Желательно избавиться уже от какого-то груза, чтобы это было профессионально. Не только трогательно, а чтобы это было здорово. Как он любил", — говорит Юрий Стоянов.

На вопрос, что будет теперь с "Городком", Стоянов говорит: "Что бы я ни ответил, это будет неправда, потому что я не знаю".

Напомним, актер Илья Олейников умер от воспаления легких на 66-м году жизни 11 ноября в 4:00. В июле у него обнаружили серьезную болезнь. Он прошел курс химиотерапии, организм был ослаблен агрессивным лечением и не выдержал осложнений после простуды, сообщили в медсанчасти №122.

Гражданская панихида пройдет в среду в Театре эстрады Петербурга с 11:00 до 13:00. После этого звезду "Городка" похоронят на Казанском кладбище в Пушкине.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru