Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

10 неизвестных фактов о Голландии и голландцах
Тайная жизнь Шри-Ланки

В Каннах раздали награды


В Каннах раздали награды

2012-05-28

Вчера завершилось одно из главных событий года в сфере кинематографа – 65-й по счету Каннский кинофестиваль. На торжественной церемонии были вручены почетные награды.

В состав жюри, определявшего победителей, в этом году входили Диана Крюгер, Эван МакГрегор, Жан-Поль Готье, Андреа Арнольд, Александр Пейн, Рауль Пек, Хиам Аббасс, Эмманюэль Дево и Нанни Моретти.

Главная награда — "Золотая пальмовая ветвь" — в этом году досталась австрийскому режиссеру Михаэлю Ханеке и его картине "Любовь".

Эта лента повествует о пожилой супружеской паре — восьмидесятилетних музыкантах Джордже и Анне. Внезапно для пары наступают трудные времена: Анна переживает удар и остается парализованной. Их любви предстоит перенести тяжелые испытания.

"Гран-при" фестиваля досталось ленте "Реалити" итальянского режиссера Маттео Гарроне. Фильм рассказывает о Лючано, симпатичном торговце рыбой из Неаполя. Яркий и непосредственный парень никогда не упускает возможности покрасоваться перед покупателями. Однажды он решает попробовать себя в реалити-шоу " Большой брат". В погоне за мечтой его восприятие реальности начинает постепенно меняется.

Приз за лучшую режиссуру получил Карлос Рейгадас за его работу "После заката". Фильм совместного производства Мексики, Франуии, Германии и Голландии повествует о мексиканской семье, которая живет в полном уединение, вдали от городских благ.

А "Золотую пальмовую ветвь" за лучший короткометражный фильм получил режиссер Л. Резан Есильба за свою работу "Тихоня".

Лучшими актрисами были признаны молодые румынки Космина Стратан и Кристина Флутур, сыгравшие главные роли в картине Кристиана Мунджу "За холмами". Этот фильм рассказывает о взаимоотношениях двух девушек – Алины и Войчиты. Алина, переехавшая в Германию, возвращается в Румынию, чтобы забрать с собой Войчиту, единственного близкого ей человека. Но оказывается, что Войчита обратилась к Богу, а Бог — серьезный соперник, когда дело касается чувств.

Примечательно, что фильм "За холмами" получил приз также за лучший сценарий.

Победителем в номинации "Лучшая мужская роль" стал датский актер Мадс Миккельсен. Жюри фестиваля по достоинству оценило его работу в фильме "Охота" Томаса Винтерберга, где он сыграл воспитателя детского сада, подозреваемого в педофилии.

Примечательно, что в этом году из 22 лент, участвовавших в конкурсе Каннского фестиваля, ни одна не получила единогласной поддержки критиков.

Фестиваль закрылся показом фильма "Тереза Декейру", последней работы недавно скончавшегося французского режиссера Клода Миллера.

А прощальная вечеринка с участием кинозвезд прошла на набережной Круазетт под проливным дождем.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru