Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

В Каннах показали фильм, снятый по мотивам преступления майора Евсюкова


В Каннах показали фильм, снятый по мотивам преступления майора Евсюкова

2013-05-22

Фильм «Майор» российского кинорежиссера Юрия Быкова показан в официальной программе Каннского фестиваля, – сообщает Интерфакс со ссылкой на собственного корреспондента.

Лента Быкова рассказывает о о коррупции в России и о безнаказанности преступников, которых «крышуют» силовики. По словам самого режиссера, снять такую картину его побудило резонансное преступление, совершенное в 2009 году майором МВД Денисом Евсюковым. «Мне нужно было начинать думать над следующим фильмом, и тут как раз произошли события с Евсюковым. И я сразу понял, о чем будет мой следующий фильм: о том, что мы все в одной лодке, и эта лодка раскачивается», – сказал Быков на пресс-конференции, которая состоялась после показа ленты.

В ночь на 27 апреля 2009 года начальник ОВД «Царицыно», майор Денис Евсюков, устроил расстрел посетителей одного из московских супермаркетов. Его жертвами стали два человека; кроме того, милиционер покушался на жизнь еще 22 россиян, однако большинству из них удалось бежать из магазина. Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения. Для убийства он использовал табельный пистолет «ПМ». В феврале 2010 года бывшего правоохранителя приговорили к пожизненному заключению.


Аргументы и Факты

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru