Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Праге

Выставка, посвященная Брюсу Ли, открывается в середине июля в Музее наследия Гонконга


Выставка, посвященная Брюсу Ли, открывается в середине июля в Музее наследия Гонконга

2013-07-17

Представленная Департаментом Культуры и организованная Фондом Брюса Ли совместно с Музеем наследия Гонконга, эта долгожданная выставка является одной из основной в программе «Яркий Гонконг», проходящей в рамках обширной кампании «Гонконг: наш дом», запущенной в этом году и готовящейся стать значимым и обсуждаемым событием. Выставка откроется 20 июля, и будет работать в течение 5 лет в Музее наследия Гонконга.

На пресс-конференции директор Департамента Культуры госпожа Фунг рассказала о предстоящей выставке и ее значении. Брюс Ли был всемирно известной звездой фильмов о боевых искусствах. Именно он поднял интерес к китайскому кунг-фу благодаря своим фильмам, внес значительный вклад в различные аспекты поп-культуры, такие как фильмы, телепередачи и комиксы. Опираясь на прошлое и выступая в качестве первопроходца, Ли оказал огромное влияние на культуру боевых искусств и киноиндустрию в целом. Брюс Ли является гордостью Гонконга, ведь именно здесь он вырос и снискал славу, прежде чем стать всемирно известным актером. Почти четыре десятилетия после своей смерти Брюс Ли продолжает оказывать влияние на людей, независимо от их возраста и национальности.

Получив огромную поддержку со стороны местных и зарубежных коллекционеров, выставка собрала более 600 драгоценных реликвий и памятных предметов, связанных с жизнью и творчеством актера. Из них более 400 предметов были представлены Фондом Брюса Ли, а 100 реликвий были отобраны киноархивом Гонконга. Благодаря этим коллекциям, посетители смогут ознакомиться с историей жизни легендарного человека через его фильмы о боевых искусствах.

Территория выставки, посвященной 40-летию со дня смерти Брюса Ли, занимает 850 квадратных метров. На ней будут воссозданы некоторые сцены из 5 классических кунг-фу фильмов Брюса Ли, а также его тренажерный зал и кабинет. Помимо этого выделена отдельная зона для частных коллекционеров, в которой будут регулярно меняться тематики экспозиций, что позволит увидеть культурную значимость и влияние Брюса Ли глазами коллекционеров. Первая выставка в этой зоне продемонстрирует более 100 предметов, связанных с сериалом «Зеленый шершень». Данную коллекцию собрал всемирно известный американский коллекционер Перри Ли. Благодаря этой выставке зрители смогут узнать больше о знаменитом образе Брюса Ли, созданном американской киноиндустрией.

На протяжении всей своей жизни Брюс Ли был тесно связан с кино. Он использовал фильмы как средство для передачи своих философских мыслей о боевых искусствах, а сама его жизнь была столь же увлекательна, как сюжет фильма. Название выставки «Брюс Ли: Кунг-фу • Искусство • Жизнь» в полной мере отражает три основных элемента экспозиции, а также его достижения и философию кунг-фу в искусстве кино. Именно по этой причине Музей наследия Гонконга пригласил Сильвера Чунга, киноаниматора, в качестве художественного руководителя выставки.

Федерация гонконгских кинематографистов подготовила 75-минутный документальный фильм «Яркая жизнь Брюса Ли», который будет показан во время выставки. Известный скульптор Чу Тат-шинг специально для выставки создал статую Брюса Ли высотой 3,5 метра. Аниматор Шэннон Ма создал 3D анимацию, демонстрирующую самые известные боевые приемы Брюса Ли.

Благодаря поддержке Управления по туризму Гонконга, совместно с Федерацией кинематографистов Гонконга, был создан небольшой рекламный фильм о предстоящей выставке, который будет транслироваться во многих странах.


Анастасия Головкина
Турпром.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru