Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Таиланд. Законы выживания

BBC Radio выпустила CD с интервью Ивлина Во


BBC Radio выпустила CD с интервью Ивлина Во

2008-04-15

Запись интервью классика XX века Ивлина Во радиостанции BBC (BBC Radio), сделанные между 1938 и 1963 годами вошли в сборник архивных программ радиостанции, который выпущен на CD и передан в продажу, сообщает The Guardian. Среди них и интервью 1953 года, которое впоследствии было названо "самым грубым интервью за всю историю" радиостанции.

Впервые за 55 лет можно вновь послушать это интервью, которое автор "Возвращения в Брайдсхед" и "Пригоршни праха" дал троим журналистам радиостанции. Писателю пришлось отвечать на каверзные вопросы ведущих.

Так, в самом начале беседы один из журналистов говорит, что ему очень нравится писательская манера Во, но личность самого автора производит подавляющее впечатление. Он спрашивает, считает ли Во, что у человечества есть хоть какое-то будущее. На это литератор заявил, что не намерен отвечать на вопросы в стиле: "когда вы перестали бить свою жену".

Далее журналисты спрашивают об отношении Во к смертной казни, и он говорит, что считает ее необходимой. "Ну а если бы вам самому предложили привести ее в исполнение?", - спрашивает интервьюер. "Было бы странным использовать для этих целей романиста", - отвечает Ивлин Во. "Ну а все-таки, если бы вы прошли соответствующую подготовку?", - настаивает сотрудник радиостанции. "Ну тогда конечно", - отвечает Во. "И вам бы это понравилось?", - продолжает журналист. "Ну разумеется нет", - отвечает писатель.

На этом же диске будет представлена наиболее ранняя запись голоса Ивлина Во, сделанная в 1938 году.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru