Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Великобритании

Морис Дрюон защищает Россию от западной прессы


Морис Дрюон защищает Россию от западной прессы

2004-09-22

Западная пресса искажает образ России, оценивая последние события в стране. С такими словами выступил на страницах издания Le Figaro французский писатель Морис Дрюон. "Хотелось бы понять, на каких реальных или воображаемых основах, на каких очевидных фактах или домыслах основывается тот образ России, который рисует наша пресса в последние дни", — пишет он.

В последнее время французская пресса говорит о подавлении в России свободы слова, ссылаясь на российские независимые СМИ, пишет Дрюон. Но, как отмечает писатель, именно в этих СМИ появлялись статьи, содержащие критику (и зачастую обоснованную) российского президента и правительства. И именно то, что пресса может выражать свое мнение, свидетельствует, что не стоит говорить об "угрозе свободе слова", считает писатель. Как пишет Дрюон, вполне естественно для государственных или негосударственных СМИ получать определенные установки от правительства, которые зачастую являются необходимыми мерами. Не секрет, что такое практикуется не только в России.

Как отмечает Дрюон, теракты, произошедшие в России, стали шоком для французов, и весь мир отдает себе отчет, что страна столкнулась с настоящей трагедией. "Но почему вслед за случившимся наша пресса начинает критиковать (и делает это почти что автоматически) российского президента и те меры, которые тот пытается предпринять, дабы оградить свою страну от новой, возможно еще более мощной волны насилия?" — задается вопросом писатель.

В целом на страницах Le Figaro Дрюон дает положительную оценку действиям российского президента, заявляя, что, по его мнению, вот уже 4,5 года Владимир Путин прилагает все усилия, чтобы вывести страну из постсоветского экономического и духовного хаоса. "Мои слова вовсе не означают, что нынешнее российское общество лишено недостатков, и что все действия российского президента следует считать правильными. Было бы глупо так утверждать", — пишет Мрюон. Однако, как отмечает писатель, наблюдая за Россией в последнее время, можно с уверенностью сказать, что она не вернется к коммунистической идеологии. И это — очевидный факт, который способен перевесить нападки западной прессы, основанные на домыслах и предубеждениях, заключает писатель.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru