Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Хосе Каррерас решил больше не петь


Хосе Каррерас решил больше не петь

2009-05-08

Знаменитый испанский тенор Хосе Каррерас, который вместе с итальянцем Лучано Паваротти и своим соотечественником Пласидо Доминго составил самое известное в истории оперное "Трио теноров", объявил об окончании сценической карьеры. Как передают "Вести", 62-летний певец, перенесший лейкемию, отметил, что больше не может соответствовать повышенным требованиям, предъявляемым к исполнителям оперных партий.

"Я по-прежнему могу без проблем концертировать, приспосабливая репертуар к моим потребностям, но моя оперная карьера, за исключением благоприятных обстоятельств, окончена", — сообщил Каррерас.

После этого заявления Каррераса и кончины в сентябре 2007 года Лучано Паваротти, только третий участник знаменитого трио, Пласидо Доминго, продолжает выступать на мировой оперной сцене.

Хосе Каррерас родился 5 декабря 1946 в Барселоне. Впервые выступил на публике в возрасте восьми лет, исполняя La Donna e Mobile на испанской государственной радиостанции. В одиннадцать лет выступил в роли рассказчика в El retablo de Maese Pedro Фальи (мужское сопрано), потом в еще одной роли второго плана во втором акте Богемы.

Каррерас учился в Conservatorio Superior de Música del Liceo. Дебютировал в Лисеу в роли Флавио в "Норме", где "заглавную роль" исполняла знаменитая Монсеррат Кабалье. Кабалье заметила талант молодого тенора и способствовала тому, чтобы он получил роль первого плана в "Лукреции Борджиа Гаэтано Доницетти".

Каррерас вновь пел с Монсеррат Кабалье в 1971, когда дебютировал на лондонской сцене в "Марии Стюарт", а позже еще примерно в пятнадцати постановках.

В 1972 он дебютировал на американской сцене, исполнив роль Пинкертона в "Мадам Баттерфляй". В 1974 в Вене он впервые выступил в роли герцога Мантуи.

К 28 годам Каррерас исполнил уже 24 роли первого плана классического оперного репертуара.

В 1987, когда он находился на вершине славы, врачи поставили ему страшный диагноз: острая лейкемия. Эта болезнь прервала карьеру Каррераса на целый год. В следующем году Каррерас создал José Carreras International Leukaemia Foundation — организацию, собирающую пожертвования для финансирования исследований в области лечения лейкемии. Доходы Каррераса от примерно 60 концертов в год поступали в этот фонд.

В 1990 сотни миллионов телезрителей со всего мира могли видеть и слышать концерт " Трех теноров ", открывающий футбольный кубок мира в Риме. Этот концерт, первоначально задумывавшийся как способ помочь фонду Каррераса, стал традиционной встречей Каррераса и двух его коллег — Лучано Паваротти и Пласидо Доминго.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru