Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Интересные факты

Интересно

Географическое кафе
Гейдельберг. Личная история идеального города

Синди Кроуфорд. Супермоделями не рождаются, ими становятся


Новости
Топ-модели (супермодели)

Добавить отзыв о человеке

Синди Кроуфорд Если попросить кого-нибудь назвать первое имя, пришедшее ему на ум при слове «топ-модель», то в большинстве случаев будут произнесены имена либо Клаудии Шиффер, либо Наоми Кэмпбелл, либо Синди Кроуфорд. Так уж сложилось в 80-90-е годы, что именно эти модели были на пике славы. Именно Синди Кроуфорд «защищала» американские интересы в элите модельного бизнеса, ведь две другие её «коллеги-соперницы», немка Шиффер и британка Кэмпбелл, представляли Европу.

Синди Кроуфорд является самой что ни на есть американкой, безо всяких приписок «родом из Латинской Америки или с островов Карибского моря» - её родиной является городок Декальб, что в штате Иллинойс. Именно здесь 20 февраля 1966 года Синди и появилась на свет в семье электрика Дэна Кроуфорда и медсестры Дженнифер Кроуфорд. Синди была вторым ребёнком в семье, второй дочерью. Отец, человек сурового нрава и консервативных принципов (все домашние должны были отходить ко сну после 9 часов вечера), мечтал о сыне, о наследника. Но судьба упорно посылала ему дочерей, одну за одной, трёх подряд. Конечно, Дэн Кроуфорд любил дочерей, но они всегда чувствовали, что они были для него не настолько желанны, каким был бы сын. Наконец, в семье Кроуфордов родился сын, и, казалось бы, все преграды для безусловного семейного счастья исчезли. Однако спустя три года мальчик умер от лейкемии, и отец стал ещё более замкнутым и необщительным с дочерьми. Нужно упомянуть, что в настоящее время Синди Кроуфорд активно поддерживает различные медицинские программы по борьбе с лейкемией, жертвуя на эти нужды солидные денежные суммы.

Есть расхожее мнение, зачастую оказывающееся справедливым, что будущие модели сызмальства мечтают о подиуме, обложках журналов и телевидении, поэтому вырастают необразованными и не слишком умными девушками. К Синди Кроуфорд это не относится – в школе она была отличницей, отчасти потому, что ни о какой модельной карьере не помышляла, но в основном, конечно, по той причине, что была сообразительной и любила учиться. Более того: она закончила среднюю школу с максимально высокими оценками и получила право на стипендию, обеспечивающую ей бесплатное обучение в Университете Северо-Запада, куда она и поступила на факультет инженерной химии.

Как это нередко случается с будущими супермоделями, в детстве Синди, по её собственным воспоминаниям, не отличалась привлекательностью. Она рано вытянулась ввысь и, будучи подростком, невыгодно отличалась среди сверстников несоразмерно длинными руками и ногами. К тому же не способствовала высокой самооценке её внешности и знаменитая родинка, из-за которой ей пришлось выслушать много насмешек. Но к 16 годам её внешность перестала быть невзрачной, наоборот, она стала красавицей. Именно в это время она впервые задумалась о том, что может сделать неплохую карьеру в модельном бизнесе: помогая родителям летом опылять кукурузу, она попалась на глаза местному фотографу, который по достоинству оценил эстетическую привлекательность как пейзажа, так и красовавшейся на его фоне юной красавицы и поместил этот снимок в одну из местных газет. Успех был для того масштаба весьма серьёзным, что и заставило Синди всерьёз задуматься. Вскоре её фотографии попали в школьную газету, а уже будучи студенткой, она принимала участие в проводимых в Чикаго модельных конкурсах. Здесь на неё обратил внимание знаменитый в 1970 - 80-е годы модный фотограф Виктор Скребневски, по совету которого она в 1986 году бросила учёбу и отправилась в Нью-Йорк, искать своего модельного счастья.

И счастье не заставило себя долго ждать – вскоре о ней заговорили маститые модельеры, так как она заняла второе место в знаменитом конкурсе «Взгляд года». С этого момента её стали в буквальном смысле слова рвать на части представители самых модных журналов и рекламодателей. Довольно быстро она добилась того, что появилась на обложке всемирно известного журнала Vogue, а в 1989 году заключила выгодный долгосрочный рекламный контракт с парфюмерно-косметической компанией Revlon. С тех пор её фотографии появлялись на обложках в общей сложности шести сотен журналов, в том числе и таких, как Cosmopolitan, Playboy, ELLE, People и многих других. Она неоднократно входила в топ-листы всевозможных хит-парадов самых красивых женщин мира и была рекламных лицом модных домов Versace и Escada. К тому же в течение нескольких лет у неё была собственная авторская программа на канале MTV. Единственной сферой, где Синди потерпела поражение, оказался кинематограф – все её попытки закрепиться в Голливуде в качестве актрисы были очень прохладно встречены критикой, а фильмы с её участием большей частью проваливались в прокате.

В течение более чем десяти лет, с мая 1998 года, Синди Кроуфорд замужем за бывшим манекенщиком, а в настоящее время солидным ресторатором Рэнди Гербертом. Интересно, что романтические отношения связывали Герберта и Кроуфорд ещё в юности, однако тогда быстро ставшая знаменитой Синди стала предпочитать романы со знаменитыми актёрами, а в 1991 году и вовсе вышла замуж за Ричарда Гира. Однако первый брак супермодели продержался всего 4 года, а в 1998 году она наконец-то создала крепкую семью. У Герберта и Кроуфорд двое детей – шестилетний сын Пресли Уолкер и пятилетняя дочь Кайа Джордан.


Александр Бабицкий
LUXURYNET - журнал о роскоши 28.03.2010


Добавить комментарий к статье


Добавить отзыв о человеке    Отзывов пока нет.


Последние новости

2019-10-21. Дочь Синди Кроуфорд снялась топлес и смутила поклонников
Дочь Синди Кроуфорд, американская супермодель Кайя Гербер опубликовала в своем Instagram-аккаунте селфи топлес и смутила подписчиков.

2019-10-03. Раскрыт секрет молодости Синди Кроуфорд
Сауна помогает американской супермодели Синди Кроуфорд сохранить молодость. Об этом сообщает Daily Mail.

2019-09-03. 18-летняя дочь Синди Кроуфорд снялась в полупрозрачном топе для журнала Vogue
Дочь американской супермодели Синди Кроуфорд Кайя Гербер, которой 3 сентября исполнилось 18 лет, впервые попала на обложку британской версии модного журнала Vogue. Ее фотографии появились в Instagram-аккаунте издания.



Новости
Топ-модели (супермодели)


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru