Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам

Случайная статья

Интересно
  • Рассказы о Венеции
  • Чехия. Бечов-над-Теплоу. Еще не все клады найдены
  • Венсан Кассель. "Если мои дети захотят стать актерами, буду сопротивляться"

  • Новости
  • Французские актеры


  • Добавить отзыв о человеке

    Так случается, что два талантливых человека связывают свои жизни. Актёрских семей пруд пруди, несчётное количество, и в большинстве случаев происходит так, что один человек уходит в тень другого, практически перестаёт существовать как самостоятельная творческая единица. Примеров того, как в рамках одной семьи существуют две знаменитости сопоставимого масштаба, не так уж много. Конечно, на ум сразу приходит пара Брэда Питта и Анджелины Джоли. Но до образования этой блестящей голливудской семьи образцом на протяжении целого десятилетия был франко-итальянский союз Венсана Касселя и Моники Беллуччи. И Кассель каким-то образом умудрялся не раствориться в лестной, но слегка уничижительной формулировке «муж самой желанной женщины мира».


    Маргинал из благополучной семьи


    Венсан Кассель

    Если судить лишь по ролям Венсана Касселя и по его жизненным пристрастиям в уже достаточно зрелом возрасте, напрашивается предположение, что он выходец из самых социальных низов и это прирождённая жестокость, свойственная большинству из наиболее известных его кинообразов, имеет корни в его личной биографии. Но поддавшихся искушению так подумать ждёт разочарование: Венсан Кассель родился 23 ноября в Париже, в центре буржуазного и богемного благополучия, на Монмартре, в семье известного французского актёра Жан-Пьера Касселя. Можно сказать, что по рождению Венсан Кассель практически принадлежал к кругу золотой молодёжи. Тем более, что и родители старались вырастить из него респектабельного молодого человека, который добьётся в жизни успеха и высокого положения в какой-нибудь серьёзной сфере деятельности. Но все меры, запреты на актёрскую деятельность и отправка в строгие католические лицеи, оказались бессильны перед врождённым необузданным темпераментом Венсана. В юноше был неимоверно развит дух противоречия, максимализма и неподчинения. Да, он не пошёл учиться на актёра, но он отправился в цирковое училище, из которого вышел дипломированным акробатом и несколько лет отработал во французских и американских цирках. После же возвращения во Францию в конце 1980-х отцовские гены и собственная потребность взяли своё, и Венсан стал посещать всевозможные курсы актёрского мастерства, параллельно зарабатывая практический опыт на сценах парижских театров.

    Настоящий прорыв в карьера Венсана Касселя как актёра случился благодаря его близкому другу, Матьё Кассовитцу, одному из наиболее перспективных французских режиссёров 1990-х годов. Именно главная роль в криминальной драме Кассовитца «Ненависть» (1995), рассказывающая о молодых людях с парижских окраин, отвечающих на насилие со стороны власти своим, стихийным и оттого ещё более жестоким насилием. После этого Кассель стал кумиром французской молодёжи и в следующие несколько лет создал целую галерею жестоких брутальных, на грани психопатии, образов – «Доберман», «Непокорный», «Жанна д’Арк», «Братство волка».


    Когда жена – Моника Беллуччи


    При этом сложно отрицать, что за пределами Франции и ближайших к ней европейских государств Венсан Кассель долгое время был не слишком известен и толчком к его международной известности стал брак с культовой моделью и актрисой Моникой Беллуччи. Впрочем, в 1996 году, когда Венсан и Моника познакомились на съёмках картины «Квартира», Беллуччи была лишь начинающей актрисой, а Кассель находился на взлёте карьеры после «Ненависти». Но к рубежу веков они подравнялись в известности, снявшись к тому же вместе в доброй дюжине фильмов, а потом, чего уж скрывать, супруга по части популярности и востребованности даже несколько превзошла Венсана.

    Если бы речь шла о подавляющем большинстве актёров, это наверняка привело бы к разрыву отношений и распаду семьи – сколько вокруг примеров, когда актёрские пары распадаются, когда кто-то из партнёров добивается громкого успеха, напоминать не нужно. Но речь идёт о Венсане Касселе, нигилисте и маргинале если не по биографии, то по духу. Поэтому он спокойно сосредоточился на своей карьере, предоставив жене добиваться успеха в её области. Венсан снялся в самом что ни на есть голливудском блокбастере «Двенадцать друзей Оушена», сыграл колоритную роль русского мафиози в одном из лучших фильмов последнего десятилетия «Порок на экспорт», наконец-то получил главную французскую кинематографическую награду, «Золотой Сезар», за лучшую мужскую роль в фильме «Враг государства». Так что Венсан Кассель самодостаточная творческая личность, к тому же отец семейства: в 2004 году у него и Беллуччи родилась дочь Дева, в мае 2010-го на свет появилась вторая девочка, названная Леони. И никакие мелочи, вроде ограбления в 2009 году на примерную сумму в 100 тысяч евро парижской квартиры семьи, не могут омрачить профессиональных и личных достижений Касселя. Правда, сам он уже заявляет, что будет, подобно собственному отцу, всячески противиться, если его дочери в будущем захотят стать актрисами.


    Александр Бабицкий
    LUXURYNET - журнал о роскоши 02.12.2010


    Добавить комментарий к статье


    Добавить отзыв о человеке    Отзывов пока нет.

  • Новости
  • Французские актеры


  • Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2014
    Rambler's Top100   dilet@narod.ru