Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Крустады

Крустады - Особые хлебцы-закуски к супам, которые приготавливаются из продуктов, подходящих к данному супу, с добавкой хлебного мякиша. Крустады употреблялись большей частью к бульонам, с целью повысить их сытность. К бульонам крустады необходимы, хлеб не может их заменить. Наиболее распространены были крустады из хлеба, картофеля и риса. Приготовление крустадов не подчинялось никакой общей схеме, каждый вид крустадов готовился по-своему. Так, крустады к борщу готовили из хлеба и теста, которое замешивали на молоке, яйцах и рубленом луке. В это тесто обмакивали размоченный в молоке хлеб и быстро обжаривали в подсолнечном масле или сале. Картофельные крустады делали из картофельного пюре, смешанного с замоченным в молоке хлебом и яйцом, и из такого плотного теста-конгломерата нарезали пластинки, которые также обжаривали в масле. Наконец, рисовые крустады делали из хорошо сваренной, сухой рисовой каши, которую растирали в плотное тесто и формировали из него (с добавкой сала) крустады, даже не обжаривая, а лишь дав застыть.
Крустады, приготовленные более сложно, с добавкой рыбы, грибов, лука, петрушки и пряностей, могут служить совершенно самостоятельным блюдом — сытным и вкусным, несмотря на простоту продуктов, входящих в их состав.
Крустады — прекрасный пример того, как обработка, а не сырье обогащает, варьирует и даже порой способна создать заново вкус обычного продукта: картофеля, риса, рыбы, хлеба. Не случайно крустады оказались забыты, потому что с ними много возни при ручном труде. Но на крупных предприятиях общественного питания, при использовании механизмов на взбивание и приготовление пюре, крустады легко могут быть приготовлены при минимальном количестве времени. Как вкусное, дешевое и «новое» блюдо они достойны возрождения, особенно сложные крустады.

Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь



Смотрите в других словарях:
Крустады (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013])
Крустады (Народный словарь Помощник кроссвордиста)


Ссылки по теме:
Борщ, жидкое кушанье, приготовленное из...

Случайные ссылки:
Басист - Музыкант, играющий на басе....
Десюпорт - Декоративная живописная или ...
Душенька - 1) Приятный, милый человек. ...
Компрессорная - Помещение для компрессо...
Овчарник - То же, что: овчарня....
Растворомешалка - Устройство для пригот...
Сейп пирош – венгерский сорт винограда....
Ателье - 1. То же, что студия. Атель...
Девалока, в ведийской и индуистской миф...
Мельхиор [немецкое Melchior, искажение ...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Притоки Томи 10 букв
Яблочная 5 букв
Тартас
Невралгия 7 букв
Коммуникация

Список слов на букву К из 8 букв
Список слов из 8 букв, вторая буква р
Список слов из 8 букв, третья буква у
Список слов из 8 букв, четвертая буква с
Список слов из 8 букв, пятая буква т
Список слов из 8 букв, шестая буква а
Список слов из 8 букв, седьмая буква д
Список слов из 8 букв, последняя буква ы
Список слов из 8 букв, первая К, последняя ы
Слова начинающиеся на Кру

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru