Заливное из перепелиных яиц.
время приготовления: 1 час
калорийность: 75 ккал на 1 порцию
количество порций: 8
Что нужно:
16 перепелиных яиц
1 морковка
1 стебель лука-порея
150 г корня сельдерея
2 красных сладких перца
0,5 красной репчатой луковицы
4 пера зеленого лука
1 пучок укропа
2,5 ст. л. желатина
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Морковь и корень сельдерея очистить. Лук-порей вымыть и нарезать крупными кусками. 1 перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, уменьшить огонь и варить 10 мин.
2. Аккуратно процедить бульон в чистую кастрюлю, морковь отложить. Добавить в процеженный бульон желатин, перемешать.
3. На морковке сделать тонкие продольные бороздки. Нарезать ее кружками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Нарезать перец тонкими кольцами. Красный лук очистить и тонко нарезать.
4. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
5. В круглую форму уложить яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью.
6. Влить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Желатин (желатина) (французское от лати...
Заливное, холодное кушанье из мяса или ...
Сельдерей, огородное растение, корни и ...
Случайные ссылки:
Люверс - круглая, обметанная ниткой или...
Панспоробласты — обособленные участки п...
Ишиоректальный абсцесс (ischiorectal ab...
Мандалай, город в Мьянме с населением б...
Нижегородская ярмарка, крупнейшая ярмар...
Окопник, род многолетних лесных травяни...
Романс (испанское romance, от позднелат...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Мозаика 9 букв • Пересказ • Тутмос 7 букв • Драгоценные камни 8 букв • Солоха 5 букв Слова начинающиеся на Зал
Добавить комментарий
|