Эларджи. Кукурузная каша, приготавливаемая в Западной Грузии, с большим количеством сыра (почти половина объема). Варится из кукурузной сечки (2 часа), загущенной затем кукурузной мукой из расчета 2:1. На 2 литра воды, 2 стакана сечки и 1 стакан кукурузной муки требуется 1 килограмм сыра чанах или сулугуни, натертого и вводимого в горячую кашу после ее готовности.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Кукуруза, маис (Zea mays), вид однолетн...
Сулугуни - кавказский рассольный (то ес...
Случайные ссылки:
Адамсит, боевое отравляющее вещество, р...
Бенджамин - американский актёр [«Уловка...
Диабетофобия - боязнь диабета....
Крупник (местное), похлебка с крупой.
...
Сатурналии (латинское Saturnalia), в Др...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Сепаратизм 8 букв • Тарантас 12 букв • Букет 3 буквы • Доминион • Ноготки 7 букв
Список слов на букву Э из 7 букв Список слов из 7 букв, вторая буква л Список слов из 7 букв, третья буква а Список слов из 7 букв, четвертая буква р Список слов из 7 букв, пятая буква д Список слов из 7 букв, шестая буква ж Список слов из 7 букв, последняя буква и Список слов из 7 букв, первая Э, последняя и Слова из букв слова Эларджи из 5 букв Слова из букв слова Эларджи из 6 букв Слова начинающиеся на Эла
Добавить комментарий
|