Шавля. Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом, но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь - 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова, обязательно закладываются помидоры. Все это оказывает влияние на вкус и консистенцию шавли, которые оказываются иными по сравнению с пловом. В целом шавлю варить проще, чем плов, и вкус у нее проще, зауряднее.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Шавля (Народный словарь Помощник кроссвордиста) Ссылки по теме:
Морковь (Daucus), род растений семейств...
Плов - Восточное кушанье из варёного ри...
Помидор (итальянское pomidoro, от pomo ...
Рис. 1. Произрастающий в теплом климате...
Случайные ссылки:
Полевое трассирование - Комплекс полевы...
Гогенгеймский сыр, мягкий сыр из коровь...
Гусмания, гузмания (Guzmania) — род веч...
День Победы, праздник, отмечается ежего...
Здолбунов (Здолбу́нів) - город на ...
Копенгаген, столица и самый крупный гор...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Вердит 7 букв • Сивилла 11 букв • Единка 3 буквы • Клисфен 6 букв • Формация
Список слов на букву Ш из 5 букв Список слов из 5 букв, вторая буква а Список слов из 5 букв, третья буква в Список слов из 5 букв, четвертая буква л Список слов из 5 букв, последняя буква я Список слов из 5 букв, первая Ш, последняя я Головоломки со словом Шавля Слова из букв слова Шавля из 4 букв Слова из букв слова Шавля из 3 букв Слова начинающиеся на Шав
Добавить комментарий
|