Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Легионеры

Легионеры - британская военная драма 1977 года, снятая Диком Ричардсом. В главных ролях: Джин Хэкман, Теренс Хилл, Катрин Денёв, Макс фон Зюдов и Йэн Холм.

После окончания Первой мировой войны отряд французского Иностранного легиона возвращается в Париж под командованием майора Уильяма Фостера (Джин Хэкман). Его мучают мрачные мысли о бевых потерях – под его командованием служило 8 тысяч человек, из них вернулось только 200. Прямо на вокзале проводится пополнение легиона из числа пленных немцев и преступников.
В Париже Фостер получает приказ отправиться в Эр-Риф, чтобы восстановить французскую власть, поскольку племена бедуинов и берберов восстали против французского правления и там похищены два археолога. Фостеру также приказано сопровождать группу археологов из Лувра, которые обнаруживают древний город недалеко от Эрфуда, занесённый песчаной бурей 3000 лет назад. Это место погребения берберской Жанны д`Арк – святой, прозванной «Ангелом пустыни». Фостер выбран на это задание, потому что он единственный офицер, 12 лет прослуживший в Марокко еще до войны, и он был знаком с аль-Кримом, пообещав ему тогда, что раскопки больше не возобновятся.
Отряд Фостера собран. Среди тех, кто добровольно, добровольно или невольно, находится в нём – «Цыган» Марко Сегрейн (Теренс Хилл), очаровательный вор, промышлявший 3 года кражей драгоценных камней на Ривьере, пока французская полиция не смогла его задержать. Цыган сдруживается с тремя другими новобранцами: русским гигантом Иваном (Джек О'Халлоран), бывшим членом элитного отряда телохранителей свергнутой русской императорской семьи; «Цилиндром» Француа Жильбером (Андре Пенверн), модником и музыкантом, которому не хватает физических навыков, необходимых солдату; и Фредриком Гастингсом (Пол Шерман), романтичным английским юношей-аристократом, который пропустил Великую войну.
Вскоре четверо друзей разочаровались в суровых реалиях жизни в Легионе. Во время поездки в Марокко разгорелась роковая драка из-за оскорбление чести майора Фостера, которому сержант Триан преданно служит за то, что майор спас его от казни. Фостер без колебаний сурово наказывает своих людей, особенно Марко, который часто не подчиняется приказам, хотя и заботится о своих товарищах легионерах. Во время путешествия Марко очаровывает мадам Пикар (Катрин Денёв), дочь похищенного археолога.
После высадки в Марокко и путешествия в крепость Легиона, аль-Крим (Йэн Холм) и его люди останавливают поезд с легионерами и командой археологов. Аль-Крим приветствует своего старого друга Фостера, но также заявляет, что он полон решимости объединить берберские племена, чтобы выгнать французов из Марокко. Аль-Крим передает Фостеру «подарок» для премьер-министра Франции: двух ослепленных с вырезанными языками археологов. Он предупреждает Фостера не продолжать раскопки.
Ежедневные изнуряющие тренировки в пустыне настолько суровы, что заставляют Франсуа совершить самоубийство. Позже, на месте раскопок, Гастингса похищают во время несения им первой караульной службы. Фостер отправляется к аль-Криму, и находит замученного до смерти Гастингса одним из людей аль-Крима, которого тот оправдывает в его действиях тем, что он «не удержался. Марко убивает палача. Вместо того, чтобы одёрнуть его, Фостер говорит аль-Криму, повторяя его же слова: «один из моих людей не удержался».
В конце концов, гробница «Ангела пустыни» найдена, и ее золотой саркофаг раскопан. Фостер передаёт его аль-Криму в знак примирения, но аль-Крим, для которого этот саркофаг является лишь поводом для объединения племен, поднимает воинов в атаку на лагерь. Из-за того, что легионеров сильно превосходят в численности, место для раскопок в конечном итоге заполняется волнами атакующими, и бой переходит в рукопашную. Иван убит, но Марко сражается, в одиночку сдерживая атаку с фланга. Когда Фостер погибает, аль-Крим немедленно прекращает бой, отправляя выживших легионеров «рассказать миру о случившемся» и из уважения к своему погибшему другу.
Есть два варианта концовки: телевизионная версия заканчивается тем, что Марко принимает предложение мадам Пикар покинуть страну. Театральный финал показывает, что Марко (после того, как его повысили за героизм в бою) остался в строю и муштрует новобранцев, приветствуя их, повторяя предупреждение Фостера: «Некоторые из вас захотят уволиться. Другие попытаются сбежать. Ни одному человеку при мне ещё это не удавалось. Если вас не добьёт пустыня, это сделают арабы. Если вас не добьют арабы, это сделает Легион. Если Легион не добьёт вас, это сделаю я. И я не знаю, что хуже».



Все словари
Общий словарь



Случайные ссылки:
Какегава - город в Японии [префектура С...
Тофусы (подагрические узлы) - белесоват...
Чечхон - город в Южной Корее, в провинц...


Поиск слов

Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Орг_______ 10 букв
_к_р 4 буквы
Слова с буквами аногсртмо из 9 букв
_жу____ 7 букв
__ц__а 6 букв

Список слов на букву Л из 9 букв
Список слов из 9 букв, вторая буква е
Список слов из 9 букв, третья буква г
Список слов из 9 букв, четвертая буква и
Список слов из 9 букв, пятая буква о
Список слов из 9 букв, шестая буква н
Список слов из 9 букв, седьмая буква е
Список слов из 9 букв, восьмая буква р
Список слов из 9 букв, последняя буква ы
Список слов из 9 букв, первая Л, последняя ы
Слова начинающиеся на Лег

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru