Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Жарить

Жарить - ответ в сканворде или кроссворде

2 буквы

Щи Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на масле до розового цвета, добавить измельчённый корень петрушки и нарезанную мелко морковь, помидоры

3 буквы

Рис Разогреть в кастрюле для тушения масло, добавить в него лук и слегка обжарить

4 буквы

Борщ Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде на растительном масле

Овца Кроме того, широко известен способ снять порчу — утыкать булавками сердце овцы и в полночь зажарить его при закрытых окнах

Репа Её можно варить, жарить, парить и фаршировать

Тмин Если поджарить семена тмина и сделать из них лекарственную повязку на выступающие почечуйные (геморройные) шишки, это их уничтожает

Филе При зажаривании настоящего филе-вырезки на сковороде нельзя ни в коем случае отбивать мясо и надо стараться жарить очень быстро, на каждой стороне по 2,5-3 минуты, чтобы покрыть весь кусок равномерной коричневой корочкой

Яйцо Жарить на слабом огне

5 букв

Бабка Грудинку нарезать мелкими кусочками и обжарить

Беляш Жарить во фритюрнице или в масле в глубокой сковороде

Гуляш Кусочки говядины обжарить вместе с луком в жире 10-15 минут

Кешью Если же целые орехи кешью сначала поместить в мёд на сутки, а затем обвалять их в сахарной пудре и обжарить на растительном масле, получится новое самостоятельное блюдо, отменный праздничный десерт

Кизил Далее зажарить в жаровне с большим количеством свиного жира или растительного масла

Лопух Корни первого года – природный деликатес, их можно есть как в сыром, так и в обработанном виде: варить, запекать, жарить, даже делать из них котлеты, пюре или лепешки, добавлять муку из сушеных корней в тесто

Манго Красный перец обжарить в масле, пока хлопья слегка не потемнеют

Омлет Чтобы придать омлету легкую текстуру и форму, температура сковороды для жарки должна быть максимальной и поддерживаться таковой на протяжении всего процесса, а жарить нужно быстро, часто переворачивая тонкий яичный блин

Ротан Вылепить котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле

Тунцы А еще тунец насыщает не хуже мяса, да и готовить его можно как мясо – жарить, варить, запекать… Потребление тунца полезно и для дам, желающих поскорей приблизиться к заветным «90-60-90», и для представителей сильного пола, мечтающих о рельефной мускулатуре

6 букв

Гренки Чтобы приготовить гренки для завтрака и подать их к ароматному кофе или какао, нужно нарезать белый батон на тонкие ломтики, обмакнуть их сначала в свежие сливки или сметану, затем в яйцо-болтушку, взбитое с сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон до аппетитной корочки

Дорада Приготовить дораду можно самыми разными способами – на пару, запекать, жарить и т.д

Жарить - 1) Подвергать действию сильного жара приготовляемую пищу [обычно в жире, без добавления воды]

Жаркое Мясо порезать на длинные кусочки и обжарить на растительном масле

Жюльен Приварить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком

Купаты После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами

Лангет Более десяти минут жарить подготовленный полуфабрикат лангета не следует – получится так называемая «сухая подошва»

Медуза Хрустальное мясо На первый взгляд кажется, что готовить медузу – это все равно что жарить арбуз (хотя китайцы и в этом деле преуспели), ведь медуза более чем на 95% состоит из воды

Пончик И мы начали с удовольствием жарить! Сначала оладьи

Ревень Мелко нарезанный лук слегка поджарить на сковороде

Творог В середку кружочков положить чернослив, скатать шариками и обжарить во фритюре до румяной корочки

Фасоль Жарить на маленьком огне, когда одна сторона подрумянится, повернуть лепешку на другую сторону

Шашлык Главное – не пережарить, чтобы не потерять кулинарное очарование корейского блюда

7 букв

Авокадо Обжарить овощи (3 минуты).

Барбекю Нашинковать лук и обжарить его на масле

Голубцы Кто-то догадался на решетках начать жарить «ложных голубей» - свертки из капустных листьев, начиненные мясным фаршем

Кабачки можно тушить, жарить, варить, мариновать, фаршировать, делать из них икру и оладьи

Колбаса Колбасу нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде без жира

Мокрица Яйца взбить с молоком, всыпать туда смесь мокрицы и лука и жарить на сковороде, либо помешивая, либо как омлет

Нигелла Для усиления аромата перед употреблением их можно слегка обжарить

Риссоли (французское rissole, от rissoler — поджарить, подрумянить) Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре

Ростбиф Приготовить ростбиф непросто, поскольку можно чуть пережарить мясо, и оно превратится в «сухую подошву», однако вкус и аромат этого блюда у каждого гурмана ассоциируется с натуральным продуктом и здоровой белковой пищей

Руккола Рукколу невозможно запекать, жарить или варить, даже небольшая по времени термообработка убивает почти все полезные свойства рукколы и начисто лишает ее вкуса

Солянка Лук измельчить, обжарить на масле, посыпать мукой

Черемша ложки сметаны, 1 стакан нарезанного кубиками ржаного хлеба (можно подсушить или обжарить), соль, перец

Шоколад Ацтеки верили, что бог Кетцалькоатль, прибывший на землю на луче утренней звезды, принес дерево какао в подарок людям и научил жарить и молоть его плоды и готовить питательную пасту, из которой можно делать напиток чоколатль (горькая вода).

8 букв

Баклажан Очищенный картофель (10 шт), 1 баклажан и 1 кабачок, 3 луковицы нарезать и отдельно поджарить на масле (масла всего 4 столовых ложки), сложить в гусятницу, добавить тонко нарезанную морковку, корень петрушки, соль, лавровый лист, перец, залить стаканом томатной подливы и тушить на слабом огне 20 минут

Брокколи Лук нарезать кружочками, поджарить в небольшом количестве масла

Буйабесс Французские секреты Для того чтобы приготовить буайбес, нужно запомнить одну небольшую хитрость: все овощи для него необходимо предварительно обжарить и слегка потушить

Жариться - 1) Греться на солнце

Зажарить - Начать жарить, палить [о солнце]

Кукуруза Говяжий фарш жарить, помешивая, 5 — 6 мин

Макароны Во-вторых, на сковороде в растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, превратить это блендером, миксером или венчиком в соус и залить им сваренные макароны

Панфорте Орехи обжарить на сухой сковороде, охладить и крупно порубить

Пельмени Грибы и лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить

Сулугуни Баклажаны, болгарский перец, кабачки, цуккини, картофель порезать крупными кусками, посолить и обжарить на гриле вместе с дольками сулугуни

Фриттата Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка

9 букв

Иммунитет Слегка поджарить на сухой сковороде

Картофель Благо фантазии было где разгуляться, ведь картошку можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты, сочетать практически с любыми продуктами

10 букв

Армериттер Черный хлеб надо нарезать тоненькими (но не узенькими) ломтиками, лучше всего квадратными, толщиной в 0,5 см и жарить только на растительном масле, а затем есть с луком, чесноком или другой зеленью (укропом, петрушкой).

Дожаривать - 1) Кончать жарить что-либо

Минестроне Измельчить сельдерей, репчатый лук и белую часть лука-порея, обжарить на оливковом масле, добавив 2 ст

Папоротник После этого его спокойно можно жарить, тушить, мариновать

Рассольник Лук нарезать на четвертушки кольца и обжарить на растительном масле до розового цвета, добавить натёртую на тёрке морковь, корень петрушки, отжатые и нарезанные грибы и потушить минут 7-10

Соложеники Можно обработать яблоки двояким способом: для верхней прокладки - сырые посыпать корицей, а для нижней - яблоки обжарить


Похожие запросы: жарить • 5 букв

Ответ в сканворде или кроссворде на вопрос: жарить



Смотрите значение для Жарить в словарях:
Жарить (Толковый словарь Ушакова)
Жарить (Толковый словарь Ожегова и Шведовой)

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru