Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Великобритании
Дамаск - самый старый город в мире

Звезде "Кабаре" исполнилось 65 лет


Звезде "Кабаре" исполнилось 65 лет

2011-03-12

Лайзе Минелли исполняется 65 лет.

Как сообщает радио "Голос России", она родилась 12 марта 1946 года и в тот же день песня в исполнении ее матери Джуди Гарланд заняла первое место в американском хит-параде. Это удивительное совпадение предопределило судьбу Лайзы Минелли.

Когда ее родители, голливудская суперзвезда и певица Джуди Гарланд и знаменитый режиссер Винсент Минелли развелись, Лайза осталась жить с матерью. Джуди не умела обращаться с деньгами и часто оказывалась "на мели". Лайза не раз испытывала позор и унижение, когда их с матерью выставляли из отелей. Постепенно на плечи дочери легли обязанности по дому: походы по магазинам, ответы на письма поклонников Джуди, забота о младших братьях и сестре. Спустя годы Лайза Минелли скажет: "Я прошла ускоренный курс взросления. Я слишком многое узнала, слишком быстро и слишком рано".

Первый раз на экранах Лайза появилась в трехлетнем возрасте в финальной сцене фильма 1949 года "Старым добрым летом", в главных ролях в котором снимались ее мать и Ван Джонсон.

В 1963 года Лайза начала выступления на нью-йоркской театральной сцене. Впервые она появилась в мюзикле "Best Foot Forward", за который она получила хорошие отзывы и свою первую награду — "The Theatre World Award".

Первой значительной ролью в кино стала ее Элиза в фильме "Чарли Бабблз" с Альбертом Финни. Двумя годами позже в фильме Алана Дж. Пакулы "Бесплодная кукушка" она сыграла эксцентричную девушку-подростка, за роль которой она была выдвинута на "Оскар".

В 1972 году Миннеллли сыграла свою самую знаменитую роль — певицы Салли Боулз в киноверсии мюзикла "Кабаре" (в звездном партнерстве с Майклом Йорком, Джоэлом Греем и Марисой Беренсон). Этот фильм принес Лайзе статуэтку "Оскара" в номинации "Лучшая актриса" и Золотой глобус. Но все же после такого триумфа последовало несколько малоуспешных фильмов и телевизионных шоу.

В 1980-е годы Миннелли стала реже появляться в кино. Наиболее запоминающейся в то время стала ее роль Линды Мароллы в фильмах "Артур" (1981) и "Артур 2: На мели" (1988). В 1997 году Лайза вернулась на Бродвей в главной роли в мюзикле "Виктор/Виктория".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru