Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Кустурица возьмется за фильм о белорусских партизанах в 2017 году


Кустурица возьмется за фильм о белорусских партизанах в 2017 году

2015-04-28

Сербский режиссер Эмир Кустурица приступит к съемкам фильма «Если не сейчас, то когда?», посвященного белорусским партизанам, в 2017 году, передает ТАСС.

«В конце сентября я закончу съемки своего фильма "На млечном пути", в 2016 году у меня Каннский фестиваль. Поэтому только в 2017 году смогу начать снимать киноленту в Белоруссии», — рассказал о своих планах режиссер.

Картина «Если не сейчас, то когда?» будет поставлена по одноименному роману итальянца Примо Леви, рассказывающему о подъеме партизанского движения в Белоруссии во время Второй мировой войны. Книга, опубликованная в 1982 году, удостоилась премий Кампьелло и Виареджо.

Сценарий фильма Кустурица написал вместе со своим постоянным соавтором Гораном Михничем. Предполагается, что в картине сыграют преимущественно белорусские актеры. Совместным производством «Если не сейчас, то когда?» займутся «Беларусьфильм» и французская компания Cinema Soleil.

Эмир Кустурица дважды становился лауреатом «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля — за фильмы «Пока папа в командировке» и «Андерграунд». Первый за восемь лет полнометражный фильм режиссера «На млечном пути» выйдет на экраны в 2016 году.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru