Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Мальта. Гозо. Остров великанов

Берлинале откроется фильмом Коэнов о похищении Цезаря


Берлинале откроется фильмом Коэнов о похищении Цезаря

2015-12-04

Фильмом открытия 66-го Берлинского кинофестиваля станет новая картина Итана и Джоэла Коэнов «Да здравствует Цезарь». Об этом сообщает Variety.

«Это чудо, что Джоэл и Итан Коэны снова откроют Берлинале. Их чувство юмора, уникальные персонажи и фантастическое умение работать с сюжетами гарантированно приведут аудиторию в восторг. "Да здравствует Цезарь" даст идеальный старт Берлинале», — прокомментировал новость директор фестиваля Дитер Косслик.

Действие «Да здравствует Цезарь» разворачивается в конце 1950-х, на излете Золотого века Голливуда. Сюжет фильма строится вокруг похищения главной звезды исторического эпоса о Юлии Цезаре и попыток менеджера киностудии вызволить актера без жертв для съемочного процесса.

Главные роли в «Да здравствует Цезарь» сыграли Джош Бролин, Джордж Клуни, Рэйф Файнс, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон и Ченнинг Татум. Фильм выйдет в российский прокат 3 марта 2016-го.

В 1998 году «Большой Лебовски» братьев Коэн участвовал в основном конкурсе Берлинале, а их вестерн «Железная хватка» был фильмом открытия киносмотра в 2011-м. 66-й Берлинский фестиваль откроется 11 февраля 2016-го.

Джоэл и Итан Коэны считаются одними из самых заслуженных и уважаемых режиссеров в современном Голливуде. Они четыре раза получали премию «Оскар» — в 2007 году за лучшие фильм, режиссуру и адаптированный сценарий («Старикам тут не место»), а в 1996-м за лучший оригинальный сценарий («Фарго»). Еще десять раз братья были номинированы на награды Американской киноакадемии.

Кроме того, Коэны выигрывали «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля за фильм «Бартон Финк». «Фарго» и «Человек, которого не было» также принесли им в Каннах призы за лучшую режиссуру, а «Внутри Льюина Дэвиса» — Гран-при фестиваля. В 2015 году братья возглавляли жюри Каннского фестиваля.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru