Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Владимир Жириновский подал документы в ЦИК


Владимир Жириновский подал документы в ЦИК

2011-12-16

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в Центризбирком документы для регистрации на выборах президента России, сообщает РИА Новости. Как передает "Интерфакс", политик выразил уверенность в своей победе, заявив, что у него два конкурента - Владимир Путин и Геннадий Зюганов.

"Зюганов - прошлое, отпадает, никогда не будет президентом. Путин был уже, уже страна сказала: 'Хотим изменений, хотим нового главу государства'", - заявил Жириновский. Он также добавил, что лозунг его предвыборной кампании - "Сдавайтесь!". "Это касается бандитов, бюрократов, коррупционеров", - пояснил политик.

Кроме того, Жириновский пообещал в случае победы сделать 9 марта выходным днем в России. "Женщинам будет приятно. В России будет новый президент. Я сделаю женщинам подарок", - сказал лидер ЛДПР.

Ранее документы в ЦИК подали другие кандидаты от парламентских партий - Владимир Путин, выдвинутый "Единой Россией" и Сергей Миронов, которого выдвинула "Справедливая Россия". Ожидается, что 17 декабря КПРФ на своем съезде выдвинет кандидатуру Геннадия Зюганова.

Кроме того, документы в ЦИК подали несколько самовыдвиженцев, среди которых лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, бизнесмен Михаил Прохоров и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Если ЦИК одобрит их кандидатуры, для участия в голосовании им нужно будет собрать по два миллиона подписей в свою поддержку.

Всего в президентских выборах намерены принять участие восемь самовыдвиженцев. Помимо уже названных, это общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, генерал Леонид Ивашов, публицист Борис Миронов и лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова. Еще одному самвыдвиженцу, целителю Николаю Левашову, ЦИК отказал в регистрации.

Выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года. Глава государства будет впервые избираться на шесть лет.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru