Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Лазурный берег Франции - отдых для миллионеров
Тайная жизнь Шри-Ланки

В Пушкинский музей привезут Бронзино


В Пушкинский музей привезут Бронзино

2013-03-13

В ГМИИ имени Пушкина будет выставлена картина художника-маньериста XVI века Аньоло Бронзино «Портрет Андреа Дориа в образе Нептуна». На официальном сайте музея сообщается, что произведение покажут в зале номер 7 главного здания музея с 25 марта по 22 апреля.

Картину, на которой изображен генуэзский адмирал и государственный деятель XV-XVI веков Андреа Дориа, одолжит для выставки миланская Пинакотека Брера. Приезд полотна Бронзино из Италии продолжит серию «выставок одной картины», которая началась в 2011 году, когда проходил перекрестный год России и Италии. В рамках этой программы уже были показаны картины Рафаэля, Боттичелли и других выдающихся итальянских мастеров.

Аньоло Бронзино, один из ведущих представителей маньерзима, был учеником итальянского живописца Понтормо. Они вместе работали, расписывали виллы Медичи в окрестностях Флоренции. Бронзино придворным художником при дворе Козимо I Медичи. В Палаццо Веккьо он расписал часовню Элеоноры Толедской. Кроме того, Аньоло Бронзино был членом флорентийской академии искусств с момента ее основания в 1563 году. Художник скончался в 1572 году.

В июне 2013 года ГМИИ планирует провести еще одну выставку вместе с итальянскими коллегами — выставку Тициана, однако она станет масштабной: на ней будут представлены около 14 его работ. До этого они будут показаны в Риме.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru