Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Риме
Инсбрук. Прогулки перед Рождеством

Догилева получила травму в потасовке в Большом Козихинском переулке


Догилева получила травму в потасовке в Большом Козихинском переулке

2012-03-14

Противостояние жителей и строителей, поддерживаемых полицией, в Большом Козихинском переулке продолжается. Как сообщила корреспонденту "Росбалта" знаменитая актриса Татьяна Догилева, принимающая участие в конфликте на стороне жителей, полицейские ударили ее в лицо и повалили на асфальт.

"Я осуществляю свои гражданские права: нахожусь у дома 25 по Большому Козихинскому переулку и сопротивляюсь проезду строительной техники, — рассказала Догилева. — Стройку во дворе этого дома я считаю незаконной, опираясь на заявление мэра Собянина о том, что точечная застройка в Москве прекращена, и в прошлом году была отозвана лицензия на строительство по этому участку".

"Тут огромное количество полиции, которая почему-то швыряет граждан, чтобы "Камазы" проехали, — продолжала собеседница агентства. — Мы стали вместе с депутатом муниципального собрания Сашей Андреевой препятствовать этому. Они стали нас пихать. Завязалась некая потасовка, вследствие чего я была уронена на грязный асфальт, где и осталась. Пока меня отпихивали, мне нанесли удар в скулу. Сейчас мы сидим под "КАМАЗом" на земле – посидели полчаса, замерзли, теперь опять сядем, потому что подъехал второй "КАМАЗ".

По словам Догилевой, все жильцы дома выступают категорически против стройки у них во дворе. "У застройщиков есть фальшивый документ о том, что жители согласны, — отметила актриса. — Мы требуем прокурорской проверки".

Из числа сторонников жильцов, по словам Догилевой, четверо мужчин задержаны и доставлены в полицию. Однако в настоящий момент к месту происшествия прибывает народ, в том числе и новые депутаты муниципального собрания, среди них – победившая на последних выборах правозащитница Елена Ткач. Ее муж Роман Ткач доставлен в полицию. На месте также правозащитница и оппозиционный лидер Евгения Чирикова.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru