Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Великобритании
Египет. Коммунизм на отдельно взятой территории

Джемма Уорд. Куда улетел фарфоровый ангел?


Топ-модели (супермодели)
Австралийские актеры

В список самых богатых супермоделей мира, составленный авторитетным Forbes, Джемма Уорд попала в 2007 году, заработав за предшествовавшие двенадцать месяцев более трех миллионов долларов. Девушке с личиком фарфоровой куклы или фарфоровому ангелу, как ее тогда называли в мире модной индустрии, на тот момент не исполнилось еще и двадцати лет, но ее блестящая карьера уже была близка к закату. Видимо, Джемма предчувствовала это, поскольку начала думать о грамотном инвестировании своих заработков.

Джемма Луиза Ворд (англ. Gemma Louise Ward)

Она приобрела за полтора миллиона долларов трехкомнатную квартиру в East Village, расположенной в непосредственной близости от легендарного Манхэттена. Одна из самых высокооплачиваемых топ-моделей мира, австралийка Джемма Уорд попала этот бизнес благодаря случаю: хрупкую девочку-подростка с глазами олененка Бемби заметил скаут модельного агентства во время кастинга талантливых молодых людей на телевизионном австралийском шоу «В поисках супермодели», куда она пришла поддержать своих друзей. В шестнадцатилетнем возрасте она уже принимала участие в престижных показах, сотрудничая с такими известными дизайнерами, как Prada, Versace, Gucci, Chanel, Valentino, Alexander McQueen и многими другими.


Избыточный вес - враг карьеры


Культовые журналы считали за честь разместить фотографии Джеммы у себя на обложке, и это решили сделать даже Vogue и TIME Magazine. Самую бурную реакцию Уорд вызвала, пожалуй, на азиатском рынке. Контракт с китайской версией Vogue в 2005 году принес ей просто баснословные дивиденды, а трехсоттысячный тираж издания с фарфоровым личиком на обложке разошелся за три часа после поступления в розничную продажу.

Любопытно, что буквально сразу же после этого события Уорд получила заманчивое предложение от Calvin Klein и начала работать в рекламной кампании нового парфюма Obsession Night с фотографом Марио Сорренти. Как новое лицо марки она получила вознаграждение в размере одного миллиона трехсот тысяч долларов. Такие же суммы ей впоследствии выплатили Burberry и Valentino. Глава модельного агентства Vivien's Model Management Сьюзи Девериддж не раз говорила, что, по ее мнению, каждый миллиметр тела Джеммы является надежной акцией.

Правда, не прошло и года, как о прекрасной блондинке с неземными глазами стали говорить совершенно иначе. Джемма Уорд вдруг начала резко поправляться, и отношение к ней в модном мире совершенно изменилось: сплетни о том, что она ужасно выглядит, распространялись со скоростью света. Когда на одном из престижных показов Уорд продемонстрировала крошечное бикини от Chanel, все увидели ее тело, которое приобрело мягкие женственные очертания. Для модели уровня Джеммы выход на подиум в таком виде приравнивался к полному пренебрежению своими профессиональными обязанностями. Но поклонники модели нашли ей оправдание: девушка сильно переживала из-за гибели своего возлюбленного - актера Хита Леджера и якобы по этой причине и набрала десяток лишних килограммов.


Не ради денег


Как бы там ни было, Джемма Уорд не предпринимала попыток вернуться в модную индустрию и вознамерилась сменить профориентацию, обратив свои взоры на кинематограф. В триллере «Незнакомец» ее партнершей стала легендарная Лив Тайлер, а за роль в картине «Черный шар», снятой режиссером Элиссой Даун, кинокритики даже объявили Джемму «Австралийской звездой года». В свое время подобного статуса был удостоен Рассел Кроу.

В 2010 году Джемму Уорд без кастинга взяли на роль подружки Джека Воробья в четвертую часть «Пиратов Карибского моря». Джонни Депп нашел, что она как две капли воды похожа на его любимую женщину - Ванессу Паради. Соперницу героини Уорд - соблазнительной русалки - сыграет Пенелопа Крус. В титрах в порядке важности ролей имя Джеммы появится пятым, так что незначительной ее роль сложно назвать. Размеры актерских гонораров девушки пока неизвестны, но она пока работает на съемочных площадках вовсе не ради приумножения капитала: Джемма Уорд всерьез вознамерилась развенчать стереотип, согласно которому модель не может быть хорошей актрисой. И заодно, если получится, покорить Голливуд.


Светлана Усанкова
LUXURYNET - журнал о роскоши 31.03.2011


Добавить комментарий к статье




Топ-модели (супермодели)
Австралийские актеры


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru