Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

На Ибицу - за закатом и татуировками
Португалия: винный рай на окраине материка

Чебурек

Чебурек, жареный в масле плоский пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами.


Чебуреки: восток – дело тонкое.

Чебуреками называют жареные лепешки из пресного теста в форме полумесяца с начинкой из бараньего фарша. По крайней мере, именно такими и полагается быть традиционным чебурекам – дальним родственникам пирожков и пельменей, блюду, пришедшему из восточной кухни. На самом деле, в качестве начинки для него могут быть использованы и сыр, и свинина, говядина, грибы и даже прозаический картофель. Само слово «чебурек» в разных вариациях присутствует и в тюркском, и в монгольском, и в крымскотатарском языках, но что оно означает в переводе, доподлинно неизвестно.
Свежие горячие чебуреки стали популярны в России как лучшая закуска к пиву. Их практически повсеместно продают на улицах, и устоять перед их соблазнительным ароматом весьма сложно. Но не следует забывать о своём здоровье и потому нужно обязательно обращать внимание на чистоту рабочего места повара, качество продуктов, используемых для начинки, на соблюдение элементарных санитарных норм. Лучше всего делать чебуреки дома своими руками, просто нужно знать некоторые секреты их приготовления.

Секреты нежнейшего теста

Рецептов приготовления чебуреков существует великое множество. Их по-разному готовят в Крыму и на Кавказе, и у разных кулинаров они и получаются по-разному, словно впитывая энергетику того или иного человека. Как бы ни были вкусны чебуреки, лучше удержаться от соблазна съесть их перед сном, поскольку это все-таки очень тяжелое и калорийное блюдо. А поджелудочная железа, отвечающая за процесс переваривания пищи, ночью работает наиболее активно, и вырабатываемый ею инсулин стимулирует организм на запасание жиров. Особенно нужно быть осторожными с чебуреками людям, страдающим желудочными заболеваниями.
Тесто для чебуреков, как уже говорилось выше, должно быть пресным. Жидкой основой для него является вода, которую предварительно слегка подогревают, затем растворяют в ней соль и сахар, а потом уже добавляют в нее муку. Тесто получится особенно нежным, если для его приготовления использовать не обычную воду, а минеральную, причем с одинаковым успехом подойдет как сильно газированная вода, так и та, где количество газа сбалансировано.
Мука в тесто добавляется постепенно, небольшими порциями, ложка за ложкой. В течение всего процесса приготовления тесто необходимо тщательно перемешивать, чтобы в нем не было комков. Когда тесто достигнет густоты сметаны, в него добавляют растительное масло – можно подсолнечное, но получится намного вкуснее, если это будет оливковое масло. Здесь есть свой маленький секрет – для того, чтобы впоследствии во время обжаривания на чебуреках образовывались хрустящие пузырьки, нужно масло вливать в тесто очень горячим, почти кипящим. Затем тесто вымешивают, подсыпая по мере необходимости муку до того момента, пока оно окончательно не загустеет и не станет эластичным, и дают ему немного расстояться.

Фарш на любой вкус.

«Правильной» начинкой для чебуреков считается фарш из баранины с говядиной, хотя в российских условиях он оказался вытесненным другим сочетанием – говядины со свининой. В любом случае в фарше для чебуреков должны присутствовать специи и много-много мелко нарезанного лука. Обязательно стоит сдобрить мясной фарш молотым черным перцем, который будет особенно хорош на фоне вкусовых оттенков паприки, имбиря, кориандра и измельченного чеснока. Солят фарш по вкусу, но достаточно интенсивно, чтобы начинка в готовых изделиях не показалась пресноватой. Фарш нужно слегка разбавить бульоном, чтобы по консистенции он был полужидким, похожим на нежирную сметану. Можно также разбавлять фарш кефиром или кислым молоком.
Можно готовить чебуреки с сыром, используя, в принципе, сорт любого сыра в тертом виде. На Кавказе в этом случае отдают предпочтение брынзе – соленому овечьему сыру быстрого созревания. Делают и по-другому: целые куски сыра заворачивают в кружки теста и придают готовым чебурекам традиционную форму полумесяца. Очень интересный вариант начинки – комбинация тертого соленого сыра со свежими помидорами.
Очень вкусны и такие начинки, как тыквенная, творожная, из отварного риса со свежей зеленью и многие другие.

Светла́на Усанкова
Luxurynet - журнал о роскоши 16.01.2011



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь


Ссылки по теме:
Баранина, 1. Мясо барана или овцы, упот...
Бульон - 1. Мясной отвар, употребляемый...
Говядина, мясо быка, вола, коровы, упот...
Кефир, кисломолочный напиток из перебро...
Сметана, молочный продукт, получаемый и...
Сыр, пищевой продукт в виде твердой или...
Тесто, а, мн. нет, ср. 1. Густая масса ...
Фарш - 1) Мясная (или рыбная) мякоть, и...

Случайные ссылки:
Время адаптации - время, в течение кото...
Образец подписей - нотариально удостове...
Шоссе Энтузиастов - Станция московского...
Ассал — символическое копье в кельтской...
Бладвейн, река в Канаде....
Герцог Ломонд. В рассказе А. Конан Дойл...
«Дикая орхидея», США, 1989. Эротическая м...
Звайгстикс (Свайгстикс), в прусской миф...
Чурек, хлеб, лепёшка у народов Передней...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Короткий меч 4 буквы
Стародуб 10 букв
Пристань
Мольер 12 букв
Ценная бумага 7 букв

Список слов на букву Ч из 7 букв
Список слов из 7 букв, вторая буква е
Список слов из 7 букв, третья буква б
Список слов из 7 букв, четвертая буква у
Список слов из 7 букв, пятая буква р
Список слов из 7 букв, шестая буква е
Список слов из 7 букв, последняя буква к
Список слов из 7 букв, первая Ч, последняя к
Слова из букв слова Чебурек из 5 букв

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru