Ризотто с грецкими орехами
кухня: итальянская
время приготовления: 1 час
Что нужно:
на 4 порции:
50 г сырокопченой ветчины
50 г сливочного масла
300 г риса «арборио»
100 г белого сухого вина
1 стакан горячего говяжьего бульона
100 г очищенных грецких орехов
4 веточки петрушки
50 г жирных сливок
50 г белого сухого вермута
50 г тертого пармезана
Что делать:
Ветчину очень мелко порезать. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить ветчину. Добавить рис, при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не станет прозрачным, в течение 1 мин.
Влить вино, готовить, пока не выпарится алкоголь, 2 мин. Затем, по мере впитывания, добавлять горячий бульон по 1 половнику.
Орехи крупно порубить, зелень петрушки порубить мелко. Когда весь бульон впитается, влить в ризотто сливки и сразу же вермут.
Готовить при энергичном помешивании еще 1 мин. Добавить орехи, петрушку, тертый пармезан, снять с огня, еще раз перемешать.
Подать на подогретой тарелке, украсив половинками грецких орехов.
Гастрономъ
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Бульон - 1. Мясной отвар, употребляемый...
Вермут — ароматизированное вино, получи...
Ветчина - копченый, запеченный или варе...
Пармезан, (французское parmesan, от име...
Ризотто, итальянское кушанье - рисовая ...
Сливки - 1) Густой жирный молочный прод...
Случайные ссылки:
Инкогнито - 1) Тот, кто скрывает свое и...
Natura sanat, medicus curat! (лат.) - п...
Вобла, полупроходная рыба семейства кар...
Жалюзи (от французского «jalousie» – жа...
Иваки, город в Японии, на острове Хонсю...
Куст - 1) Низкорослое древовидное расте...
Трисмегист (греческое трижды величайший...
Туррон, кондитерское изделие, традицион...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Гурман • Мышление • Аренда 5 букв • Дрезден • Гуарани 7 букв Слова начинающиеся на Риз
Добавить комментарий
|