Пор-Салю (французское Port Salut — Врата Спасения) — французский неварёно-прессованный сыр из коровьего молока, родиной которого считается область Бретань.
Интересные факты о Пор-Салю.
Пор-Салю и сегодня производится вручную на территории некоторых монастырей. Такой сыр легко отличить от произведённого массовым способом.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь Словарь интересных фактов Словарь сыров
Ссылки по теме:
Сыр, пищевой продукт в виде твердой или...
Случайные ссылки:
Оболочка вируса - белковая структура, о...
Гиперборея (древнегреческое Ὑ`...
Купаж, купажирование (французское coupa...
Мохини, в индуистской мифологии одна из...
Ольха, род деревьев и кустарников семей...
Трихоцефалы (власоглавы), род червей кл...
Ханпен - квадратные лепешки из мяса аку...
Экскреторные тельца — нерастворимые в в...
Поиск слов
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Теплице 7 букв • Тетива 9 букв • Метёлка 11 букв • Властолюбие 5 букв • Ветхий Завет 3 буквы Слова начинающиеся на Пор
Добавить комментарий
|