Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

СМИ узнали о планах Гейтса создать крупнейший фонд развития чистой энергетики


СМИ узнали о планах Гейтса создать крупнейший фонд развития чистой энергетики

2015-11-27

Американский миллиардер Билл Гейтс создаст крупнейший в истории фонд, который намерен инвестировать средства в исследования и разработки в сфере чистой энергетики. Об этом сообщает портал ClimateWire.

О своих планах Гейтс может объявить на открытии конференции по проблемам климата в Париже 30 ноября, рассказали источники издания. Это должно придать дополнительный импульс соответствующим переговорам. Отмечается, что группа развитых и развивающихся стран, в том числе США и Индия, согласились удвоить свои вложения в развитие технологий «зеленой» энергетики. Кроме того, они предполагают объединить свои усилия в этой области.

Гейтс и другие миллиардеры, по данным ClimateWire, готовы инвестировать собственные средства. Размер фонда собеседники издания не смогли назвать, но один из них отметил, что речь идет о миллиардах долларов. В августе 2015 года сам Гейтс рассказал о своих планах инвестировать в развитие чистой энергетики миллиард долларов.

В публикации отмечается, что в настоящее время США тратят на исследования и разработки в области «зеленой» энергетики около 5 миллиардов долларов ежегодно.

Основатель Microsoft Билл Гейтс возглавляет рейтинг богатейших людей США, составленный журналом Forbes, с состоянием в 76 миллиардов долларов. До июня 2008 года был главой корпорациию, после ухода с поста остался в должности неисполнительного председателя совета директоров. В феврале 2010-го предложил всем миллиардерам передать половину их состояния на благотворительность. Сам предприниматель вложил в благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс более 28 миллиардов долларов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru