Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Коста-дель-Соль - элитный отдых на солнечном побережье Испании

Картина Кандинского станет топ-лотом аукциона Christie's


Картина Кандинского станет топ-лотом аукциона Christie's

2016-10-26

Полотно Василия Кандинского «Негнущееся и согнутое» 1935 года станет топ-лотом на торгах Christie's в Нью-Йорке, сообщили в пресс-службе аукционного дома. Вечерний аукцион «Искусство импрессионизма и модернизма» состоится 16 ноября.

На продажу, помимо картины Кандинского, выставлены работы Клода Моне, Хаима Сутина, Поля Сезанна и других живописцев. Суммарная оценочная стоимость сорока девяти лотов предстоящего аукциона составляет более 200 миллионов долларов.

Творчество испанского художника Пабло Пикассо будет представлено на торгах сразу одиннадцатью произведениями, включая керамическую статуэтку совы.

Christie’s — аукционный дом, основанный в Лондоне в 1766 году. Его суммарная выручка по итогам аукционных, частных и онлайн-продаж за первую половину 2016 года составила 3 миллиарда долларов. 11 мая 2015 года в ходе нью-йоркских торгов Christie's картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)» была продана за 179.3 миллионов долларов, став самым дорогим произведением искусства в аукционной истории.

Василий Кандинский — русский живописец и график, один из основоположников абстракционизма. Художником Кандинский решил стать под влиянием выставки импрессионистов в Москве в 1895 году и картины «Стога сена» Клода Моне, которая также выставлена на ноябрьский аукцион.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru