Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Дорога Млечная, недорого!

Останки Сальвадора Дали снова захоронили


Останки Сальвадора Дали снова захоронили

2018-03-16

В театр‐музей в испанском Фигерасе (Каталония) вернули останки художника‐сюрреалиста Сальвадора Дали, которые эксгумировали в июле 2017 года для установления отцовства. Об этом сообщил сайт ABC со ссылкой на данные фонда «Гала ‐ Сальвадор Дали».

Во время ночной процедуры захоронения в музее присутствовали генеральный секретарь фонда Луис Пенюэлас, руководитель фонда Жоан Мануэль Севильяно, а также группа патологоанатомов во главе с Нарсисом Бардалетом, который бальзамировал тело художника после его смерти в 1989 году.

Эксгумировать останки Дали пришлось из-за испанки Пилар Абель, которая уверяла, что Дали — ее отец. Во время мероприятия взяли образцы двух больших костей, волосы и ногти художника. Абель утверждала, что ее мать Антониа Мартинес де Аро в середине 1950-х годов связалась с Дали, когда работала в доме его друзей в Кадакесе.

Однако анализ ДНК показал, что сюрреалист не является отцом Абель. Заседание суда прошло 18 сентября 2017 года, где утверждалось, что все претензии на родственную связь Абель и Дали «необоснованны».


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru