Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный запрос

Интересно

На Ибицу - за закатом и татуировками

Познер перечислил недостатки демократии


Познер перечислил недостатки демократии

2019-08-28

Телеведущий Владимир Познер порассуждал о негативных сторонах демократии, сравнив ее с современным переизданием «Британской энциклопедии» в электронном виде. Его высказывание опубликовано на сайте «Познер Online».

Познер заявил, что ранее авторитетное дорогое издание было украшением любой библиотеки и его было приятно держать в руках, однако с 2013 года его перестали выпускать. «Это показатель того, куда мы идем», — заявил журналист, заметив, что такой прогресс не всегда положителен и демократизация в итоге приведет к непредсказуемым потерям.

Он вспомнил французского писателя Алексиса де Токвиля, который написал книгу «Демократия в Америке» после путешествия по этой стране. «Демократия берет все наши привилегии и "размазывает тонким слоем", чтобы у всех это было», — процитировал его Познер.

Автор заметил, что в целом это хорошо, но такое общество никогда не добьется того, чего добиваются в условиях классового неравенства, так как человек может встать на путь самосовершенствования, если ему не надо кормить себя. «Им надоело нас кормить, я это понимаю. Но они никогда не будут такими, они не добьются этого», — привел ведущий цитату Токвиля.

В заключение Познер заметил, что есть существенная разница между времяпрепровождением с планшетом или с виски и книгой.

Ранее Познер выступил против создания государственной идеологии ради объединения населения. По его словам, страна сильна верой народа.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru